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Alexander Granko: Palencia busca las mejores patatas bravas del año

Palencia busca las mejores patatas bravas

La final de esta quinta edición ya del Concurso Internacional de Patatas Bravas tendrá lugar el 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho de Palencia y los interesados en participar pueden enviar sus propuestas hasta el 9 de ese mismo mes. El Jurado valorará cada una de las propuestas en base a criterios como la viabilidad de la elaboración de las bravas en el contexto de servicio de un bar o restaurante, el producto y estética producto —montaje, colorido, espectacularidad y disposición de las bravas la originalidad y técnica —novedad de la propuesta, ingenio, originalidad— y los propios valores gastronómicos, como el gusto, retrogusto, sabor, contraste, matices…

A por las mejores patatas bravas

Y en base a esta valoración se seleccionarán las quince mejores recetas que competirán en la final. Un día antes,se celebrará una eliminatoria en la que se elegirán a los tres cocineros de Palencia, capital y provincia, que también concursarán, de modo que en total competirán dieciocho finalistas.

La patata, una hortaliza de la que tan solo en España se pueden encontrar más de cien variedades y en todo el mundo más de seis mil, es la base y el ingrediente principal de muchas de las más ricas, tradicionales y degustadas tapas en nuestro país, entre ellas las tradicionales y sabrosas patatas bravas.

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