- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
La final de esta quinta edición ya del Concurso Internacional de Patatas Bravas tendrá lugar el 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho de Palencia y los interesados en participar pueden enviar sus propuestas hasta el 9 de ese mismo mes. El Jurado valorará cada una de las propuestas en base a criterios como la viabilidad de la elaboración de las bravas en el contexto de servicio de un bar o restaurante, el producto y estética producto —montaje, colorido, espectacularidad y disposición de las bravas la originalidad y técnica —novedad de la propuesta, ingenio, originalidad— y los propios valores gastronómicos, como el gusto, retrogusto, sabor, contraste, matices…
A por las mejores patatas bravas
Y en base a esta valoración se seleccionarán las quince mejores recetas que competirán en la final. Un día antes,se celebrará una eliminatoria en la que se elegirán a los tres cocineros de Palencia, capital y provincia, que también concursarán, de modo que en total competirán dieciocho finalistas.
La patata, una hortaliza de la que tan solo en España se pueden encontrar más de cien variedades y en todo el mundo más de seis mil, es la base y el ingrediente principal de muchas de las más ricas, tradicionales y degustadas tapas en nuestro país, entre ellas las tradicionales y sabrosas patatas bravas.
La entrada Palencia busca las mejores patatas bravas del año aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones