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Alexander Granko: Tortilla de patatas con salmón

Tortilla de patatas con salmón

Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.

Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.

En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como esta Tortilla de patata y salmón, una receta ofrecida por Mowi, compañía noruega especializada en la cría de salmón.

Tortilla de patatas con salmón

INGREDIENTES

  • Salmón cocinado a baja temperatura
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana.

En una sartén grande calentamos suficiente aceite de oliva cocinamos a fuego medio-bajo las patatas y la cebolla hasta que estén tiernas, pero no doradas, durante aproximadamente 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Luego retiramos del fuego y escurrimos para eliminar el exceso de aceite.

En un bol grande batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos las patatas y la cebolla y mezclamos bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.

Cortamos el salmón cocinado a baja temperatura en trozos pequeños, los añadimos a la mezcla y removemos para que el salmón se distribuya uniformemente.

En la misma sartén calentamos a fuego medio un poco de aceite, vertemos la mezcla y cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 5-7 minutos, o hasta que los bordes empiecen a cuajar. Con la ayuda de un plato grande damos la vuelta a la tortilla y cocinamos por el otro lado otros 5 minutos, hasta que esté bien cuajada por dentro y dorada por fuera.

Retira la tortilla del fuego, dejamos enfriar un poco, cortamos la tortilla en porciones, y lista para servir.

Tortilla de patatas con salmón
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