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Tapas o pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Es el aperitivo, una sabrosa costumbre muy española en bares, terrazas o cualquier establecimiento de hostelería, pero también para disfrutarlo en casa, con propuestas como estas Tostas de chorizo y berenjena, una receta ofrecida por la empresa de alimentación Palacios.
Tostas de berenjena, chorizo y queso de cabra
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- Chorizo dulce
- Queso de cabra en rulo
- Pan rústico o de hogaza
- Orégano seco
- Crema de vinagre balsámico
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cortamos el pan en rodajas uniformes, las tostamos y reservamos.
Pelamos la berenjena, la cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor y las hacemos en una parrilla o una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados hasta que estén doradas y tiernas. Reservamos.
Cortamos el chorizo y el queso de cabra en rodajas finas, más o menos del mismo grosor.
Colocamos las rebanadas de pan tostado en una bandeja para horno y sobre cada una de ellas disponemos una rodaja de berenjena, encima dos o tres rodajas de chorizo y, finalmente, una de queso de cabra. Introducimos en el horno a 200 ºC y gratinamos las tostas hasta que el queso de cabra esté dorado y burbujeante.
Una vez fuera del horno, espolvoreamos un poco de orégano seco sobre las tostas, vertemos por encima un hilo de crema de vinagre balsámico, y listas para servir.
Tostas de berenjena, chorizo y queso de cabra (aperitivo de fin de semana)
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