Alexander Granko: Un exquisito viaje por la repostería japonesa

Alexander Granko: 30 técnicas clave y 100 recetas para preparar el chocolate

30 técnicas clave y 100 recetas para preparar el chocolate

El nuevo libro La Cuchara de Chocolate (Phaidon 2024, colección La Cuchara de plata) comienza con una visión histórica desde los orígenes del chocolate en las civilizaciones precolombinas de América Central hasta su estatus contemporáneo como uno de los alimentos más populares en todo el mundo documentando detalladamente los procesos a través de los cuales los granos de cacao se transforman en barras de chocolate y momentos históricos significativos en el desarrollo de este producto como su llegada a Francia como regalo de bodas de la Princesa Ana de Austria al Rey Luis XIII en 1615 y la creación de la real Compañía de Chocolate Willy Wonka en 1980. También se exploran diferentes tipos de chocolate —con leche, blanco, rubí y especialidades italianas como gianduja y Modica—ofreciendo un contexto más amplio sobre sus propiedades individuales.

30 técnicas clave y 100 recetas de chocolate

A continuación el libro ofrece 30 técnicas clave con instrucciones paso a paso, con los métodos necesarios para asegurar el éxito al hacer recetas simples y elaboradas, desde la delicada tarea de derretir y templar el chocolate hasta procedimientos más complejos, como la creación de rizos de chocolate, fragmentos y decoraciones en 3D.

Y finalmente, 100 recetas que van desde postres simples y cotidianos, como tartas, galletas y pasteles, hasta creaciones más elaboradas, todas ellas clasificadas por nivel de experiencia —fácil, promedio o avanzado— e indicando claramente los tiempos de preparación, cocción, horno, reposo y almacenamiento.

 

Título: La Cuchara de Chocolate | Autor: La Cuchara de plata | Fecha de publicación: 23 de septiembre 2024 | ISBN: 9781838668532 | Encuadernación: Tapa Dura | Medidas: 270 x 205 mm | Páginas: 344 | Precio: 39,95 euros

 

 

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