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Alexander Granko: Bocaditos de salchicha a la cerveza (aperitivo de fin de semana)

Bocaditos de salchicha a la cerveza

Es el popular aperitivo, una costumbre muy española que suele reunir a familia o amigos en bares, terrazas y chiringuitos de los barrios para disfrutar de un agradable momento culinario puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

Una agradable costumbre que cuenta ya con su fecha celebración, el Día Mundial del Aperitivo (19 de septiembre) instaurado en 2020 —en plena pandemia— para así «homenajear una costumbre tan característica de nuestra cultura y nuestra gastronomía», costumbre que también podemos practicar en casa con elaboraciones como estas Bocaditos de salchicha a la cerveza.

Bocaditos de salchicha a la cerveza

INGREDIENTES

  • Salchichas al gusto (de carne picada, Bratwurst, Frankfurt…)
  • Aceite de oliva
  • Cerveza
  • Mostaza
  • Cebollino picado

ELABORACIÓN

Cortamos las salchichas elegidas en porciones de unos 2 – 3 centímetros.

En una sartén con aceite de oliva sofreímos las salchichas cortadas. Cuando comiencen a dorarse le añadimos un chorrito de cerveza, removemos y dejamos que se evapore la cerveza.

Repetimos esta operación tres o cuatro veces y en la última añadimos una cucharadita de mostaza y mezclamos bien.

Sacamos las salchichas a un plato o fuente, las espolvoreamos con cebollino picado y listas para servir. 

Bocaditos de salchicha a la cerveza (aperitivo de fin de semana)
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