Alexander Granko: Comienza la Semana de la cazuelica y el vino de Navarra

Semana de la cazuelica y el vino de Navarra

El objetivo principal es fomentar la recuperación y puesta en valor de la cocina tradicional, tanto en los productos utilizados como en las técnicas de elaboración, a través de la cazuelica, una pequeña muestra de la mejor cocina elaborada con esmero y dedicación, maridada con los diferentes vinos de la Denominación de Origen Navarra.

Semana de la cazuelica y el vino de Navarra

Cada uno de los veintiocho establecimientos participantes en esta vigésimotercera edición de la Semana de la Cazuelica y el Vino DO Navarra —en Pamplona, Ayegui, Burlada, Larraga y Mutilva— ofrecerá una única cazuelica, que competirá en el concurso para elegir las mejores de este año. El precio de la cazuelica, fijado por los propios establecimientos, oscilará entre los 2,60 y 3,10 euros, bebida no incluida.

Entre las propuestas para esta edición, algunas tan sabrosas como: Manicotti de txangurro, Ossobuco con moscatel, Chilindrón de la abuela, Anchoas papillote, Albóndigas de jabalí con frutos de otoño, Cazuelica nikkei de res con shitake y plátano macho, Txungur con huevo o Garbanzo de Vigilia de Barbarin con su bacalao, entre otras.

Y además…

Además, como en años anteriores tendrá lugar el Navarider Day (5 de octubre), una prueba no competitiva con un recorrido motero de 500 kilómetros por las carreteras de Navarra, donde los más de 800 participantes deben acreditar su paso por seis puntos de control en lugares de especial interés turístico, con la conducción, el paisaje y la gastronomía como ejes de la prueba, para terminar todos juntos cenando a base de cazuelicas.

También durante la Semana se celebrará La musicata (10 de octubre), una cata instructiva de vinos de calidad de la DO Navarra acompañada de música de saxo en vivo. En esta ocasión, el instructor de cata será Pedro Bujanda y el saxofonista Fernando Sánchez. Se catarán cuatro diferentes vinos en el porche del Hotel Pamplona Catedral. El precio, 22 euros.

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