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Alexander Granko: French Dip con restos de chuletón o lomo (receta sin desperdicio)

French Dip con restos de chuletón o lomo

“Abordar los desperdicios alimentarios requiere pasar a la acción en toda la cadena de suministro, puesto que es una consecuencia sistémica de nuestro sistema alimentario. Y solo podemos tener éxito si los municipios, tanto si son urbanos como rurales, trabajan juntos con las comunidades agrícolas y con los productores alimentarios en los cinturones verdes que rodean las ciudades y en las zonas rurales”, explican desde la organización internacional Slow Food.

Con estas directrices se pretende ilustrar y ofrecer ejemplos concretos sobre qué puede hacer un municipio para reducir los desechos alimenticios como parte de una transición más amplia hacia sistemas alimentarios sostenibles. Pero para tener éxito en la reducción de los residuos alimentarios locales es necesario incluir también acciones de tipo individual para evitar el desperdicio alimentario en los hogares, como por ejemplo, aprovechar alimentos sobrantes o a punto de madurar con platos como este French Dip con restos de chuletón o lomo.

French Dip con restos de chuletón o lomo

INGREDIENTES

  • Restos de chuletón o lomo de ternera ya cocinados
  • Cebolla
  • Salsa de soja
  • Queso en lonchas
  • Aceite de oliva
  • Pan al gusto

ELABORACIÓN

Cortamos los restos de chuletón o lomo de ternera ya cocinados en láminas finas. Reservamos.

Cortamos la cebolla en tiras y en una sartén con un poco de aceite las sofreímos. Cuando estén ya blanqueando añadimos las láminas de carne, un chorreón de salsa de soja, y salteamos todo junto durante un par de minutos.

Cortamos el pan por la mitad y lo tostamos.

En una de las mitades del pan tostado colocamos la carne con la cebolla, encima unas lonchas de queso, cerramos con la otra mitad, y listo para servir.

French Dip con restos de chuletón o lomo (receta sin desperdicio)
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