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Así lo explica Yang Liu en su libro Vegan China (Libros Cúpula, 2024), con el que nos quiere ayudar a veganizar nuestros platos chinos favoritos con recetas inspiradas en su infancia, así como en la larga historia de la cocina vegana en China. “Este libro es más que un libro de recetas. No es una recopilación de recetas tradicionales chinas y su historia; es un homenaje a los platos de mi infancia y a los recuerdos y personas vinculados con ellos. Aquí encontrarás recetas que me enseñaron mi abuela, mi tía y mi madre, y que después desarrollé yo misma”, comenta la autora.
Versiones vegetales de platos clásicos como las setas de cardo kung pao, los fideos zhajiang mian o el té con leche al estilo de Hong Kong, entre otros muchos, que incluyen multitud de salsas, dumplings, fideos y postres van acompañados de consejos para dominar las técnicas culinarias tradicionales, descubrir el vasto mundo del tofu o cuidar del buen estado del wok. También se incluye una introducción a las principales salsas y condimentos de la cocina china y una amplia variedad de platos con tofu, salteados, fideos y postres que pueden servir de inspiración para adentrarte en el mundo de la cocina china vegana.
En definitiva, el reflejo de la conexión de la comida con elementos tan transcendentales como los recuerdos, los lugares, la familia y la representación cultural milenaria de China.
Títilo: Vegan China | Autora: Yang Liu | Editorial: Libros Cúpula | Fecha de publicación: 30 de octubre 2024 | ISBN: 978-84-480-4075-8 | Código: 0010339868 | Presentación: tapa dura sin sobrecubierta (cartoné) | Formato: 24.8 x 19 cm | Páginas: 224 | Precio: 25,95 euros
La entrada La mejor comida china en versión vegana aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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