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Alexander Granko: Rodaballo a la plancha con carpaccio de boletus

Rodaballo a la plancha con carpaccio de boletus

Como, por ejemplo, la gran diversidad de recetas a partir de productos pesqueros y acuícolas disponibles en los mostradores de las pescaderías, gracias a que España es uno de los países con mayor variedad de productos pesqueros, como lo demuestra el hecho de que la Nave de Pescados de Mercamadrid ocupe el primer puesto a nivel mundial en cuanto a especies ofertadas, algunas muy conocidas y otras menos, pero que todas merecen la pena conocer.

Especies de pescado y el marisco que dan lugar a recetas como este Rodaballo a la plancha con carpaccio de boletus, una receta del cocinero Juan Manuel Calvo ofrecida por la Asociación de Empresarios Detallistas de Pescado y Productos Congelados de la Comunidad de Madrid (Adepesca).

Rodaballo a la plancha con carpaccio de boletus

INGREDIENTES

  • 200 g de rodaballo
  • 80 g de boletus seta de temporada
  • Aceite de trufa blanca
  • 150 g de mango
  • 100 g de patatas
  • Aceite
  • Ajo
  • Perejil
  • Vinagre
  • Sal
  • Azúcar

ELABORACIÓN

Reducimos el mango en cocción con una pizca de azúcar y lo trituramos, ponemos una porción en forma de lágrima en el plato.

Por otro lado freímos las patatas en abundante aceite dejando que doren bien, las sacamos y las salteamos con ajo, perejil y vinagre y las ponemos como guarnición en el plato.

Marcamos el rodaballo a la plancha hasta que quede en su punto.

Cortamos las setas en láminas finas y decoramos por completo el plato en círculo. Las aliñamos con el aceite de trufa blanca yel coulis de mango, colocamos el rodaballo en el centro del plato, y listo para servir.

Rodaballo a la plancha con carpaccio de boletus
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