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Como, por ejemplo, la gran diversidad de recetas a partir de productos pesqueros y acuícolas disponibles en los mostradores de las pescaderías, gracias a que España es uno de los países con mayor variedad de productos pesqueros, como lo demuestra el hecho de que la Nave de Pescados de Mercamadrid ocupe el primer puesto a nivel mundial en cuanto a especies ofertadas, algunas muy conocidas y otras menos, pero que todas merecen la pena conocer.
Especies de pescado y el marisco que dan lugar a recetas como este Rodaballo a la plancha con carpaccio de boletus, una receta del cocinero Juan Manuel Calvo ofrecida por la Asociación de Empresarios Detallistas de Pescado y Productos Congelados de la Comunidad de Madrid (Adepesca).
Rodaballo a la plancha con carpaccio de boletus
INGREDIENTES
- 200 g de rodaballo
- 80 g de boletus seta de temporada
- Aceite de trufa blanca
- 150 g de mango
- 100 g de patatas
- Aceite
- Ajo
- Perejil
- Vinagre
- Sal
- Azúcar
ELABORACIÓN
Reducimos el mango en cocción con una pizca de azúcar y lo trituramos, ponemos una porción en forma de lágrima en el plato.
Por otro lado freímos las patatas en abundante aceite dejando que doren bien, las sacamos y las salteamos con ajo, perejil y vinagre y las ponemos como guarnición en el plato.
Marcamos el rodaballo a la plancha hasta que quede en su punto.
Cortamos las setas en láminas finas y decoramos por completo el plato en círculo. Las aliñamos con el aceite de trufa blanca yel coulis de mango, colocamos el rodaballo en el centro del plato, y listo para servir.
Rodaballo a la plancha con carpaccio de boletus
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