Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Los mejores quesos del mundo, ganadores de los World Cheese Awards

Los mejores quesos del mundo, ganadores de los World Cheese Awards

El evento reúne anualmente a productores de queso, minoristas, compradores y periodistas gastronómicos de todo el mundo, y a un jurado compuesto por 240 jueces de 40 países — expertos en el campo del queso como tecnólogos y clasificadores de queso, además de minoristas y compradores, chefs y periodistas— que en esta trigésimo sexta edición de los premios han probado y evaluado un total de 4786 quesos de 47 diferentes países para elegir y premiar los mejores quesos del mundo.

Los mejores quesos del mundo

Y los catorce mejores quesos del mundo elegidos por este jurado son:

  • Queijo de Ovelha Amanteigado | Quinta do Pomar | Portugal | 86 puntos | Un queso de leche de oveja blando para comer con cuchara elaborado por un quesero español en Portugal, que ha sido nombrado el mejor queso del mundo en los World Cheese Awards 2024.
  • Tea Fondada | Chascharia Val Müstair | Suiza | 84 puntos
  • Alpenhorn Mifroma | Elsa Group (Mifroma) | Suiza | 84 puntos
  • La Cava Barus | Lácteas García Baquero | España | 84 puntos
  • Bayley Hazen Blue | Cellars at Jasper Hill | Estados Unidos | 83 puntos
  • Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco | F.lli Petrucci | Italia | 82 puntos
  • Blugins | La Casearia Carpenedo | Italia | 82 puntos
  • Affineur Walo Creamy Lion Cheese from Thurgau | Walo von Mühlenen | Suiza | 82 puntos
  • Passionata |Biopark | Brasil| 81 puntos
  • Snertingdal ysteri Godbiten | Snertingdal ysteri drift AS | Noruega | 79 puntos
  • Alte Hexe 9 Monate gereift | Bodensee Käse | Suiza | 78 puntos
  • Valleclaro | Quesos y Besos | España | 77 puntos
  • Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse | Baldauf Käse | Alemania | 75 puntos
  • Tatie | Latteria Moro di Moro Sergio | Italia | 72 puntos

La entrada Los mejores quesos del mundo, ganadores de los World Cheese Awards aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente