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Alexander Granko: Ramen con caldo thai de atún rojo

Ramen con caldo thai de atún rojo

Un pescado que durante siglos ha sido uno de los alimentos destacados en la dieta Mediterránea, con múltiples propiedades beneficiosas para la salud, entre ellas la presencia de ácidos grasos omega3 y de minerales como el selenio, el fósforo y el magnesio, o la aportación al organismo de diferentes vitaminas (A, B, B3, B9, B12 y D). Además, el atún rojo supera la media proteica de la mayoría de los peces y de muchas otras carnes, lo que le convierte en un alimento óptimo para la alimentación de los niños y de personas que realizan actividad física.

Entre las partes de la especie más demandadas por los restauradores para sus creaciones destacan especialmente la parpatana, el morrillo y la armónica, junto al lomo y la ventresca, pero existen otras partes de su morfología igualmente sabrosas y exquisitas como la carrillera, el secreto, el galete, la oreja, el corazón, la carne de la espina, el hueso de la espina, la tripa o callos de mar, el sangacho, la punta de lomo o el osobuco.

Piezas, todas ellas, de gran versatilidad y facilidad de uso en la cocina, que dan como resultado platos tan sugerentes como este Ramen con caldo thai de atún rojo, una receta ofrecida por Balfegó, una de las principales compañías especializadas en captura, alimentación, estudio y comercialización del atún rojo.

Ramen con caldo thai de atún rojo

INGREDIENTES

  • 1 botella de caldo thai de atún rojo Balfegó
  • 70 g fideos ramen por persona
  • 1 negi (puerro japonés)
  • 1 huevo
  • Salsa mirin
  • Salsa de soja
  • 4 shiitakes frescos
  • 4 dientes de ajo
  • 20 g de jengibre

ELABORACIÓN

Hervimos en agua el huevo 6 minutos, lo pelamos, lo colocamos en un recipiente cubierto con la salsa de soja y mirin y lo dejamos marinando.

A continuación, hervimos los fideos siguiendo las indicaciones del etiquetado y los reservamos.

Calentamos el caldo thai de atún rojo.

En una cazuela cocinamos el negi, los shiitake, el jengibre y los ajos picados y hasta que queden dorados. Luego los pasamos a un bol para servir, añadimos los fideos ya hechos, vertemos por encima el caldo caliente, y listo.

Ramen con caldo thai de atún rojo
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