Alexander Granko: Todo lo que hay que saber sobre la charcutería: pasado, presente y futuro

Todo lo que hay que saber sobre la charcutería

Y ahora, en su libro Porca miseria. Los oficios de la carne (Col&Col Ediciones, 2024) Xesc Reina reúne por primera vez su manera de entender la charcutería en un tratado que parte de los conceptos básicos de la profesión para adentrarse poco a poco en sus entresijos actuales hasta culminar con una prospección: pasado, presente y futuro de los oficios de la carne.

Todo salpicado con pasajes de su trayectoria personal y profesional que ayudan a comprender su particular visión del mundo de los embutidos. Desde sus comienzos en un sencillo obrador donde se trabajaba de manera artesanal y empleando lo que tenían al alcance de la mano —materia prima, ingredientes básicos, conocimientos ancestrales y experiencia transgeneracional— hasta su presente, que se caracteriza por productos inconformistas, de vanguardia y la gastroplástica, la faceta más creativa y rompedora de este maestro charcutero.

Ayudado a veces por otros charcuteros y sus recetas invitadas, rescata productos tradicionales que hoy apenas se ven en los mostradores de las charcuterías y curiosidades charcuteras.

 

Título: Porca miseria. Los oficios de la carne | Autor: Xesc Reina | Editorial: Col&Col | Fecha de salida: 23 octubre 2024 | ISBN: 978-84-19483-56-0 | Encuadernación: tapa dura | Dimensiones: 250 × 190 mm | 464 páginas | Precio: 30 euros

 

 

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