Alexander Granko: Falso tiradito con pescado sobrante (receta sin desperdicio)

Falso tiradito con pescado sobrante

Una iniciativa que, además, está en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible contemplados en la Agenda 2030 de Naciones Unidas, que establece la necesidad de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos por habitante correspondiente a los niveles de venta al por menor y consumo, así como disminuir las pérdidas a lo largo de las cadenas de producción y suministro para el año 2030. En este sentido, según estimaciones de la FAO —la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura—, se desperdician en el mundo unos 1300 millones de toneladas anuales, lo que supone un 30 % de los alimentos que se producen.

Y para ayudar a este propósito a nivel individual, tan solo es necesario plantearnos modificar una serie de gestos y acciones de nuestro día a día como, por ejemplo, reutilizar los productos o platos sobrantes preparando propuestas como este Falso tiradito con pescado sobrante.

Falso tiradito con pescado sobrante

INGREDIENTES

  • Pescado sin cocinar que nos haya sobrado de otra receta (lenguado, rodaballo, fletán, merluza, dorada, rape…)
  • Zumo de limón
  • Apio
  • Cilantro
  • Pimienta
  • Jengibre
  • Azúcar
  • Cayena

ELABORACIÓN

Cortamos en lonchas muy finas el pescado sobrante.

En un recipiente adecuado ponemos el zumo de unos limones, apio y cilantro picado muy fino, un pellizco de pimienta y otro de jengibre en polvo, una cucharadita de azúcar y un par de piezas de cayena. Dejamos que la mezcla repose 20 minutos.

Colocamos los filetes del pescado en una fuente, rociamos con el líquido anterior y dejamos que macere durante diez minutos.

Servimos, acompañando el falso tiradito con maíz, patatas hervidas, arroz… al gusto.

Falso tiradito con pescado sobrante (receta sin desperdicio)
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