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Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estos Minivolavanes de gambas con alioli de lima, en base a una receta ofrecida por Pesca España, asociación formada por algunas de las más importantes organizaciones de productores pesqueros del país.
Minivolavanes de gambas con alioli de lima
INGREDIENTES
- 12 minivolavanes
- 150 g de gambas cocidas y peladas
- 2 cucharadas de alioli
- El zumo de media lima
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos el alioli y el zumo de lima. Añadimos las gambas cocidas y peladas y mezclamos todo bien.
Disponemos los minivolavanes en un plato amplio o bandeja y los rellenamos con la mezcla de gambas y alioli de lima.
Servimos en frío.
Minivolavanes de gambas con alioli de lima (aperitivo de fin de semana)
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