Alexander Granko: Minivolavanes de gambas con alioli de lima (aperitivo de fin de semana)

Minivolavanes de gambas con alioli de lima - Foto Pesca España

Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.

Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estos Minivolavanes de gambas con alioli de lima, en base a una receta ofrecida por Pesca España, asociación formada por algunas de las más importantes organizaciones de productores pesqueros del país.

Minivolavanes de gambas con alioli de lima

INGREDIENTES

  • 12 minivolavanes
  • 150 g de gambas cocidas y peladas
  • 2 cucharadas de alioli
  • El zumo de media lima

ELABORACIÓN

En un bol mezclamos el alioli y el zumo de lima. Añadimos las gambas cocidas y peladas y mezclamos todo bien.

Disponemos los minivolavanes en un plato amplio o bandeja y los rellenamos con la mezcla de gambas y alioli de lima.

Servimos en frío.

 

Minivolavanes de gambas con alioli de lima (aperitivo de fin de semana)
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Minivolavanes de gambas con alioli de lima (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente