Alexander Granko: Frittata de chorizo sobrante y piñones (receta sin desperdicio)

Frittata de chorizo sobrante y piñones

Con el objetivo de limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente, la Estrategia pretende generar conocimiento a todos los sectores de la sociedad a colaborar aportando sus opiniones, ideas, conocimientos y experiencias para, entre todos, contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos.

En una primera etapa se trabajó en la cuantificación de las pérdidas y el desperdicio de los alimentos en las distintas etapas y procesos a lo largo de la cadena de valor y en acciones de concienciación destinadas a distintos sectores, para posteriormente poner el punto de mira en actuaciones con mayor impacto en la lucha contra el desperdicio alimentario, en áreas como generación de conocimiento, formación y sensibilización, fomento de buenas prácticas, acuerdos sectoriales, aspectos normativos o investigación e innovación.

Entre ellas, el que a nivel particular, en cada uno de los hogares podamos aportar nuestro propio grano de arena preparando una serie de platos a partir de restos de alimentos que podrían ser aprovechados como, por ejemplo, esta Frittata de chorizo sobrante y piñones, en base a una receta ofrecida por Aperitivos Medina.

Frittata de chorizo sobrante y piñones

INGREDIENTES

  • Chorizo sobrante olvidado por la nevera
  • Huevos
  • Un chorrito de leche
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • Ajo picado
  • Orégano
  • Un puñadito de piñones
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

En un bol cascamos los huevos, los batimos, añadimos un chorrito de leche, sal y pimienta y batimos de nuevo.

Ponemos al fuego una sartén antiadherente (y apta para horno) con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, ajo, tomate y pimiento picados y sofreímos unos 5 minutos. Agregamos los huevos batidos por encima y cocinamos a fuego medio-bajo, solo por un lado, hasta que haya cuajado por la base.

Le añadimos por encima el chorizo sobrante cortado y los piñones, espolvoreamos el orégano, y retiramos la sartén del fuego y la pasamos al horno previamente precalentado. Dejamos que se termine de hacer durante unos 4 o 5 minutos, y lista la frittata para servir.

Frittata de chorizo sobrante y piñones (receta sin desperdicio)
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