Y, paralelamente, los electrodomésticos se piensan para aportar soluciones e innovaciones reales a cocina, en armonía con los nuevos hogares y adaptados a las tendencias más actuales, entre ellas, la de procurar mantener un tipo de alimentación diaria más saludable y sostenible.
En este sentido, muchas de las marcas del sector están diseñando modelos de hornos, planchas, grill, parrillas tipo teppanyaki, o aparatos de cocina a vapor que permiten cocinar con mucha menos grasa de una forma fácil, diferente y, sobre todo, igual de sabrosa, soluciones que ayudan a descubrir nuevas posibilidades en la cocina: hornos que ofrecen diferentes con casi cualquier alimento, cocina al grill, parrilla teppanyaki, cocina al vapor… En definitiva, nuevos electrodomésticos ideales para preparar platos como estos Milhojas de patata, manzana y foie, con salsa de vino, en base a una receta ofrecida por Teka.
Milhojas de patata, manzana y foie, con salsa de vino
INGREDIENTES
Para unas 4 raciones
- 1-2 patatas
- 1-2 manzanas
- Foie fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- 150 ml de vino tinto
- 50 ml de vinagre balsámico
- 60 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 60 ml de agua
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las extendemos sobre una bandeja de horno, espolvoreamos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y horneamos a 180 ºC durante 20 minutos.
Quitamos el corazón de las manzanas, las cortamos en rodajas finas y las pasamos por una sartén con un chorrito de aceite de oliva, vuelta y vuelta.
En la misma sartén hacemos a la plancha el foie fresco en láminas, hasta que se doren.
Para la salsa, en un cazo vertemos el vino tinto y el vinagre balsámico junto con el azúcar y la rama de canela. Diluimos la fécula de maíz en el agua fría y agregamos al cazo, mezclando bien. Cocinamos hasta que espese.
Montamos los milhojas alternando rodajas de patata, manzana y foie y servimos con la salsa de vino por encima.
Milhojas de patata, manzana y foie, con salsa de vino
81%Nota Final
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