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Calidad Pascual ha querido rendir un homenaje a todos los cocineros que trabajan a diario en diferentes restaurantes españoles y, para ello, ha lanzado el libro Recetas de Nuestros Cocineros, una publicación que recoge más de 130 recetas elaboradas en los establecimientos de hostelería que colaboran con la compañía.
“Esta publicación supone un reconocimiento al profesional de la cocina, uno de los colectivos más relevantes de la economía de nuestro país. Se reivindica así la figura del cocinero del menú del día, que tiene un papel determinante a la hora de situar a la gastronomía española entre las más importantes y mejor consideradas del mundo”, comenta en el prólogo de este libro el presidente de Calidad Pascual, Tomás Pascual Gómez-Cuétara.
Y es que la publicación hace un interesante recorrido por los platos estrella de varios establecimientos de la geografía nacional, sirviendo al mismo tiempo como guía de cocina económica y como reconocimiento a los cocineros anónimos que cada día dan de comer a mucha gente sin recibir grandes distinciones ni gozar de exposición mediática, con platos como esta Ensalada de tomate eco sobre crema de aguacate, pepino, lima y cilantro, una receta del restaurante Chiringuito Takuara (Badalona, Barcelona).
Ensalada de tomate sobre crema de aguacate, pepino, lima y cilantro
INGREDIENTES
- 1 tomate
- 1 aguacate
- 1/2 pepino
- El zumo de 1 lima
- Cilantro al gusto
- Una pizca de comino
- Aceitunas
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolla morada
- Sal fina
- Sal en escamas
- Pimienta
ELABORACIÓN
En un robot de cocina o batidora incorporamos el aguacate, el 1/2 pepino, el cilantro y la lima y batimos. Luego incorporamos el comino, sal fina y pimienta al gusto. Añadimos aceite y agua hasta obtener una consistencia cremosa.
En un plato hondo disponemos unas cucharadas de la crema de aguacate, sobre ella el tomate previamente cortado en dados, la cebolla morada en láminas las aceitunas, hojas de cilantro y escamas de sal, y lista la ensalada.
Ensalada de tomate sobre crema de aguacate, pepino, lima y cilantro
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