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Alexander Granko: Costillas al ajillo

Costillas al ajillo

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector agroalimentario y de la distribución / las marcas está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como estas Costillas al ajillo, en base a una receta ofrecida por LIDL.

Costillas al ajillo

INGREDIENTES

Para unas 3 – 4 raciones

  • 800 g de costillas de cerdo
  • 12 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml
  • vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Patatas

ELABORACIÓN

En una cazuela con aceite de oliva caliente añadimos las costillas. Agregamos pimienta y las doramos por todos los lados.

Cortamos los ajos en láminas y los añadimos a la cazuela. Echamos también la hoja de laurel y volvemos a cocinar a fuego medio, durante unos 15 – 20 minutos, dándoles la vuelta continuamente para que las costillas no se quemen.

Agregamos el vino, la ralladura y el zumo de limón y seguimos cocinando a fuego medio durante otros 15 minutos más hasta que el vino se haya reducido por completo.

Pelamos y cortamos las patatas en cubos y las freímos en abundante aceite.

Servimos en el plato una capa de patatas fritas, añadimos sal por encima y distribuimos las costillas al ajillo por encima, espolvoreando perejil fresco troceado sobre ellas.

Costillas al ajillo
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