- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
En esta nueva edición del Campeonato de Pintxos de Euskadi y Navarra, que ha abierto ya las inscripciones, participarán, del 13 al 15 de octubre, un total de 54 cocineros y sus correspondientes propuestas, que competirán en las tres sesiones clasificatorias, de las que saldrá una semifinal de 15 concursantes y, de ahí, la gran final con los 8 mejores pintxos elegidos por los jurados.
Este certamen nació en Hondarribia en el año 2006, ciudad en la que se ha celebrado habitualmente con alguna excepción —San Sebastián, Vitoria-Gasteiz y Bilbao— y a la que ha regresado de forma continuada, de nuevo, desde el pasado 2023.
Campeonato de Pintxos de Euskadi y Navarra
Hasta el momento, el campeonato está liderado por los chefs de Navarra y Guipúzcoa, que han logrado ganar en siete ocasiones cada una de ellas con sus propuestas.
En concreto, los ganadores de la pasada edición 2024 fueron: El primer premio se lo llevó el pintxo Naiades, de los chefs Grégory Ménard y Lucile Voisin (Terrae, Cambo-les-Bains, País Vasco francés). El segundo premio fue para Piketa, de Sergio Lerga y Javiera Gimena (Ayres del Soto, Pamplona). Y el tercer premio ha sido también para el País Vasco francés, para el pintxo Abadejo ahumado, de Charles Gastaldo (L’Instinct, Saint-Jean-de-Luz).
La entrada En marcha el Campeonato de Pintxos de Euskadi y Navarra 2025 aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones