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Alexander Granko: Fideos udon con salmón marinado al horno

Fideos udon con salmón marinado al horno

Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.

Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.

En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como estos Fideos udon con salmón marinado al horno, una receta ofrecida por Mowi, compañía noruega especializada en la cría de salmón.

Fideos udon con salmón marinado al horno

INGREDIENTES

  • 4 lomos de salmón
  • 660 g de fideos udon
  • 200 g de pak choi, sin tallo
  • 200 g de brócoli cortado por la mitad
  • 1 cebolla roja, cortada en rodajas
  • 20 g de jengibre
  • 1 manojo de cilantro
  • 3-4 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pimiento rojo

Para el marinado

  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • El zumo de 2 limas
  • 2 cucharaditas de Gochujang (pasta de chiles rojos)
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200 °C.

Para el marinado, mezclamos todos los ingredientes. Vertemos 2 cucharadas de esta mezcla alrededor del salmón y dejamos marinar en la nevera durante media hora.

Colocamos el salmón marinado en una bandeja de horno y lo cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que esté hecho.

Mientras se cocina el salmón, calentamos aceite de girasol en un wok o sartén, añadimos el brócoli, las cebollas rojas, el pak choi, el jengibre y el pimiento rojo y sofreímos durante 3-4 minutos a fuego medio. Añadimos los fideos y los freímos durante otros 3-4 minutos. Agregamos el resto del aliño a la sartén y cocinar durante 1 minuto más.

Repartimos los fideos entre los platos, servimos con el salmón marinado horneado y decoramos con cilantro.

 

 

Fideos udon con salmón marinado al horno
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