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Alexander Granko: Minicakes de lassi de mango

Minicakes de lassi de mango

Puede ser considerada como una de las frutas que han sido cultivadas por el hombre desde hace más de cuatro mil años. Este árbol fue favorito de los antiguos pueblos de la India. El origen de las especies no es posible determinarlo con exactitud, aunque es muy probable que sea nativo del sur de India y del archipiélago malayo. De la India y del archipiélago malayo ha pasado a todas las regiones tropicales y subtropicales.

Se cree fueron los portugueses los que llevaron el mango a América, plantándolo en Bahía (Brasil), de donde pasó a las Antillas, luego a Jamaica, Haití, y a Hawai. También lo llevaron a la costa tropical de África, extendiéndose hacia el Sur hasta el Cabo de Buena Esperanza, a Madeira y a Canarias.

Desde el punto de vista nutricional, los frutos maduros del mango son fuente importante de vitaminas A y C y también aportan vitamina E y folatos. Entre los minerales destaca el potasio y el manganeso, que tienen capacidades antioxidante y contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales. El mango también es rico en fibra, y contiene sustancias bioactivas, también conocidas como fitoquímicos, que están siendo estudiadas por sus potenciales efectos sobre la salud.

Un producto que se puede consumir bien en fresco, como en ensaladas, salsas, batidos y postres… y que en la cocina es muy versátil, ya que prácticamente combina en cualquiera plato como, por ejemplo, estos Minicakes de lassi de mango —el lassi es una bebida tradicional de la India hecha a base de yogur—, una receta ofrecida por TROPS, organización andaluza de productores especializada en la producción y comercialización de aguacate y mango.

Minicakes de lassi de mango

INGREDIENTES

Para la base

  • 60 g de copos de avena
  • 40 g de plátano
  • 10 g de aceite de coco

Para la crema

  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 250 g de mango pelado
  • 100 g de yogur griego
  • ¼ de cucharadita de cardamomo en polvo y ¼ de cucharadita de jengibre en polvo

Para la decoración

  • Fresas troceadas

ELABORACIÓN

Trituramos los ingredientes de la base y repartimos la mezcla en los moldes para cupcakes.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Para el lassi, trituramos el mango con el yogur y las especias.

Escurrimos la gelatina, la pasamos a un vaso y calentamos en microondas unos 10 segundos, hasta que se funda. Luego la añadimos a la mezcla anterior del mango, mezclamos bien, vertemos sobre los moldes y refrigeramos durante 4 horas.

Desmoldamos, decoramos con fresas troceadas y listos para servir.

Minicakes de lassi de mango
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