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Y sobre el tipo de formato con el que habitualmente disfrutamos del aperitivo, los dos más habituales son la tapa, que la RAE la define como una “pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida”, y el pincho, “porción de comida tomada como aperitivo, que a veces se atraviesa con un palillo”.
El hecho es que el aperitivo es una de nuestras costumbres más tradicionales, y no solo entre los españoles, sino cada vez más entre los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que reconocen la tapa o pincho como la elaboración culinaria que mejor representa a España.
Propuestas que pueden proceder de la cocina tradicional, como la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, patatas bravas, croquetas, empanadillas… o inspirarse en nuevas tendencias culinarias. En cualquier caso, creaciones que podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estos Minicroissants de pollo, pera y queso azul, en base a una receta ofrecida por Bridor.
Minicroissants de pollo, pera y queso azul
INGREDIENTES
- Minicroissants
- Pollo cocinado
- Peras maduras
- Endivias
- Queso azul
- Nata fresca
- Nueces trituradas
ELABORACIÓN
Cortamos el pollo cocinado en láminas finas, y pelamos y cortamos las peras en rodajas finas.
Desmigamos el queso azul y lo mezclamos con nata fresca.
Cortamos los minicroissants a lo largo, extendemos sobre la base la mezcla de queso azul, encima colocamos las láminas de pollo y sobre ellas las rodajas de peras y las hojas de endivias cortadas en trozos.
Añadimos otra capa fina de la mezcla de queso en la tapa y las nueces trituradas, cerramos los minicroissants, y listos para servir.
Minicroissants de pollo, pera y queso azul (aperitivo de fin de semana)
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