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Sin embargo, los datos que arroja la encuesta de consumo en los hogares que elabora cada año el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación muestran una caída continuada del consumo de lácteos en nuestro país. Por esta razón aumentar el consumo interior se ha convertido en uno de los principales retos del sector en su conjunto a corto y medio plazo.
Y más aún teniendo en cuenta que los productos lácteos son básicos en nuestra alimentación, a todas las edades, gracias a la amplia gama de nutrientes que aportan, convirtiéndolos en alimentos muy completos. Además, hay un buen balance entre los tres contribuyentes mayoritarios de la leche: grasa, proteínas y carbohidratos.
De hecho, el denominado Libro Blanco, publicado por las autoridades comunitarias europeas, recoge con rotundidad que “desde las instituciones sanitarias de la Unión Europea se apuesta decididamente por reducir los problemas de salud relacionados con la mala alimentación, el sobrepeso y la obesidad”.
En definitiva, unos productos muy importantes en la dieta de los distintos grupos de población que, además, en la cocina aportan la posibilidad de preparar elaboraciones tan sabrosas como este Salmorejo con queso fresco, una receta ofrecida por la marca de alimentación Arias.
Salmorejo con queso fresco
INGREDIENTES
- 100 g de queso fresco + otros 50 g para topping
- 1 kg de tomates en rama o tomates pera
- 150 ml aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN
Lavamos los tomates y les quitamos el pedúnculo.
En robot de cocina o batidora a potencia máxima trituramos los tomates, los 100 g de queso , el aceite y la sal durante al menos 5 minutos.
Con la ayuda de un tenedor desmenuzamos el queso para el topping.
Servimos el salmorejo frío con el queso desmenuzado por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Salmorejo con queso fresco
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