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Se trata del Pizza Bit Competition España, un concurso organizado por el distribuidor de productos italianos Molino Dallagiovanna, que celebrará su primera semifinal en el marco del Gastronomic Forum Barcelona —del 3 al 5 de noviembre en el recinto de Montjuïc de Fira de Barcelona—, marcando el inicio oficial de esta edición española.
Los mejores pizzaioli profesionales
De los más de 150 candidatos inscritos, los pizzaioli seleccionados de toda España competirán en esta primera cita por un lugar en la gran final de 2026. Posteriormente, la competición continuará en Madrid y Málaga, y la final se celebrará de nuevo en Barcelona, en Alimentaria 2026.
Este certamen tiene como objetivo descubrir y dar visibilidad a los mejores pizzeros profesionales mediante una competición exigente, dividida en fases, que recorre distintas ciudades y culmina en una gran final, que supone para los participantes una oportunidad para demostrar el talento, crecer profesionalmente y formar parte de una comunidad que vive la pizza con pasión. En Italia ya se han realizado cuatro ediciones, con más de 2.000 pizzeros participantes desde su lanzamiento.
La pizza se ha convertido en un fenómeno gastronómico global, un plato que representa cultura, tradición y creatividad, que ha sido adoptado y adaptado en todo el mundo como uno de los platos más populares y consumidos, hasta el punto de que en 2017 la UNESCO reconoció como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad ‘el arte de los pizzeros napolitanos’, destacando su conocimiento tradicional y su maestría en la elaboración, que incluye la preparación de la masa y su cocción en horno de leña, una técnica transmitida a través de generaciones.
La entrada Buscando los mejores pizzaioli profesionales de España aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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