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Alexander Granko: Ensalada tailandesa con sobras de pollo (receta sin desperdicio)

Ensalada tailandesa con sobras de pollo

Entre los motivos para que se produzca ese desperdicio, un buen número de consumidores reconoce no tener clara la diferencia entre fechas de consumo preferente y caducidad que figura en los envases alimentarios, una circunstancia que podría ser la causa principal del desperdicio de hasta nueve millones de toneladas de comida al año, no solo en España, sino igualmente en toda Europa.

Entre los consejos para desperdiciar menos alimentos en el día a día de los hogares, además de revisar las fechas de consumo de los alimentos e intentar consumirlos antes de que lleguen a su límite, hay algunos otros muy prácticos como adecuar la compra a las necesidades diarias: en el caso de alimentos frescos o listos para el consumo valorar si es necesario el paquete grande o las ofertas ‘dos por uno’, que quizá sea demasiada comida y termine desperdiciada, y, por supuesto, antes de que esto ocurra, preparar en casa sabrosos y prácticos platos con sobras, como por ejemplo, esta Ensalada tailandesa con sobras de pollo, en base a una receta ofrecida por Unilever Food Service.

Ensalada tailandesa con sobras de pollo

INGREDIENTES 

  • Piezas de pollo sin cocinar que nos hayan sobrado de un plato anterior
  • Aceite de oliva
  • Ajo picado
  • Chile o cayena
  • Jengibre
  • Judías verdes
  • Chalota
  • Albahaca
  • Caldo de pollo
  • Hojas de lima kaffir (o ralladura de lima o limón)
  • Lima cortada en gajos
  • Hojas de lechuga

ELABORACIÓN

Sacamos limpia la carne de las piezas de pollo sobrantes y la picamos fina con un buen cuchillo.

En un wok con aceite de oliva sofreímos el ajo y el chile hasta que desprendan aroma. Luego añadimos el jengibre y removemos hasta que desprenda aroma.

Incorporamos la carne de pollo picada y las judías verdes, mezclamos bien y añadimos la chalota picada muy fina, las hojas de albahaca, la salsa de pescado, el caldo de pollo y las hojas de lima kéfir y seguimos cocinando hasta que el pollo esté bien hecho.

Servimos la ensalada tailandesa de pollo sobre las hojas de lechuga con gajos de lima, y listo.

 

Ensalada tailandesa con sobras de pollo (receta sin desperdicio)
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