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Y una vez finalizado, la organización de Tapapiés 2025 ha hecho públicas las tapas ganadoras, las preferidas por el jurado y clientes de los establecimientos.
Las tapas preferidas de Tapapiés 2025
- La tapa ganadora ha sido Eclair del sol, de Santana Choux ha sido elegida Mejor Tapa del festival por el jurado, con una puntuación media de 8,94, un postre típico francés hecho a base de una masa llamada choux, que deja un agujero para rellenar al pasarla por el horno.
- El segundo premio ha sido para NY roll búrguer, de El Perenquén, una hamburguesa al estilo norteamericano con un punto canario, su ternera bañada en fondant de pistacho casero, que ha tenido una puntuación media de 8,72.
- Y la tapa mejor valorada por el público ha sido Súper kibbe, de Darbuka Bar, ternera picada con bulgur, cebolla y especias en buñuelo, con un toque libanés.
Las 92 tapas de 30 países que han participado en del Festival de Tapas y Música de Lavapiés barrio —barrio en el que conviven 88 nacionalidades censadas por el Ayuntamiento de Madrid— han supuesto un verdadero intercambio cultural a través de la gastronomía, con aromas y sabores de Turquía y Líbano, de la India, Bangladesh, el norte de China y Japón, de Marruecos, Senegal y Egipto, de Argentina, Brasil, Colombia, Cuba, Chile, Ecuador, México, Paraguay, República Dominicana, Perú y Venezuela, de Francia, Grecia, Hungría, Portugal y Escandinavia… entre otros países.
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