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Cuenta la leyenda que fue Marco Polo quien trajo la pasta a Europa desde China, en uno de sus viajes, aunque algunas referencias históricas aseguran que ya con anterioridad se elaboraban en la ciudad italiana de Pisa los vermicelli, muy similares a los spaghetti, aunque algo más finos.
Pasta corta lisa, como penne, fusilli, farfaalle…, pasta corta estriada como penne o rigatoni, pasta larga, que se envuelve en el tenedor como espaguetis, tallarines o vermicelli…, láminas de pasta para lasaña o canalones…
Y aunque Italia sigue siendo el país donde más se consume, la pasta ha sido asumida en los recetarios tradicionales de muchos países con platos tan sugerentes como esta Pasta con pisto, en base a una receta ofrecida por Gallo.
Pasta con pisto
INGREDIENTES
Para unas 2 – 3 raciones
- 250 g de pasta al gusto, en este caso fideos nº 0
- 100 ml de agua caliente o caldo de verduras
- 1/2 pimiento rojo y otro 1/2 verde
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 375 g de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Pelamos y picamos el ajo y en una sartén con aceite de oliva lo sofreímos. Cortamos la cebolla en dados pequeños y cuando el ajo empiece a dorarse la añadimos y cocinamos removiendo de vez en cuando.
Pasta con pisto
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