Alexander Granko: Pollo salteado con brócoli, jengibre y miel

Pollo salteado con brócoli, jengibre y miel

Y es que los ácidos grasos saturados (AGS) que contienen equivalen al 11 %, los monoinsaturados (AGM) al 16 % y los ácidos grasos poliinsaturados (AGP) al 68 %, es decir que la proporción entre AGS y AGP en la nuez es de 1 a 7, proporción difícil de encontrar en otros alimentos naturales. Este buen equilibrio en el aporte de ácidos grasos esenciales y el aporte significativo de grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, mejora el perfil lipídico, disminuyendo el colesterol LDL, el llamado ‘malo’, aumentando el colesterol HDL, el llamado ‘bueno’.

Un alimento que por sus múltiples cualidades y por su aroma suave y un sabor dulce, en la cocina da lugar a elaboraciones como este Pollo salteado con brócoli, jengibre y miel, en base a una receta ofrecida por California Walnut Commission (CWC).

Pollo salteado con brócoli, jengibre y miel

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 2 pechugas de pollo cortadas en trozos
  • ½ brócoli en ramilletes
  • Jengibre fresco
  • Sal y pimienta
  • Un puñado de nueces
  • Un chorrito de miel
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

En una sartén con aceite salteamos las pechugas troceadas hasta que se doren por fuera y estén hechas por dentro.

Añadimos el jengibre picado o rallado y el brócoli en ramilletes, y seguimos cocinando a fuego medio unos minutos, mezclando todo bien con cuidado.

Agregamos un chorrito de miel, sal y pimienta, mezclamos, dejamos que caramelice, y listo para servir.

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