- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Y es que los ácidos grasos saturados (AGS) que contienen equivalen al 11 %, los monoinsaturados (AGM) al 16 % y los ácidos grasos poliinsaturados (AGP) al 68 %, es decir que la proporción entre AGS y AGP en la nuez es de 1 a 7, proporción difícil de encontrar en otros alimentos naturales. Este buen equilibrio en el aporte de ácidos grasos esenciales y el aporte significativo de grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, mejora el perfil lipídico, disminuyendo el colesterol LDL, el llamado ‘malo’, aumentando el colesterol HDL, el llamado ‘bueno’.
Un alimento que por sus múltiples cualidades y por su aroma suave y un sabor dulce, en la cocina da lugar a elaboraciones como este Pollo salteado con brócoli, jengibre y miel, en base a una receta ofrecida por California Walnut Commission (CWC).
Pollo salteado con brócoli, jengibre y miel
INGREDIENTES
Para unas 4 raciones
- 2 pechugas de pollo cortadas en trozos
- ½ brócoli en ramilletes
- Jengibre fresco
- Sal y pimienta
- Un puñado de nueces
- Un chorrito de miel
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
En una sartén con aceite salteamos las pechugas troceadas hasta que se doren por fuera y estén hechas por dentro.
Añadimos el jengibre picado o rallado y el brócoli en ramilletes, y seguimos cocinando a fuego medio unos minutos, mezclando todo bien con cuidado.
Agregamos un chorrito de miel, sal y pimienta, mezclamos, dejamos que caramelice, y listo para servir.
Pollo salteado con brócoli, jengibre y miel
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Pollo salteado con brócoli, jengibre y miel aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones