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Un ranking que en total reúne los 200 establecimientos del mundo en los que resulta más difícil reservar mesa, y en el que tres restaurantes españoles figuran entre los diez primeros: Disfrutar*** (Barcelona), que se sitúa en la tercera posición, con 79,3 puntos sobre 100 posibles, El Celler de Can Roca*** (Girona), en la quinta con 75,7 puntos y Mugaritz** (Errentería, Guipúzcoa), en la decimoprimera con 68’7 puntos.
El primer puesto del ranking ha sido para The Lost Kitchen, ubicado en Freedom, un pueblo ubicado en el condado de Waldo en el estado estadounidense de Maine, que ofrece cocina local e internacional con fuerte apuesta por los platos de temporada, que ha obtenido una puntuación de 84,9 puntos. El segundo lugar lo ocupa Rao’s, en Nueva York, especializado en recetas italianas, con 81,4 puntos. El otro integrante del Top5 es House of Prime Rib, en la ciudad de San Francisco, en estado de California, con una carta centrada en costillas y carnes, se encuentra en cuarta posición con 76’7 puntos.
Los 20 restaurantes del mundo más difíciles de reservar
- The Lost Kitchen | Freedom | EEUU
- Rao’s | Nueva York | EEUU
- Disfrutar | Barcelona | España
- House Of Prime Rib | San Francisco | EEUU
- El Celler de Can Roca | Girona | España
- The Bank Tavern | Bristol | Reino Unido
- Pujol | Mexico City | México
- Damon Baehrel | Nueva York | EEUU
- Noma | Copenhague | Dinamarca
- La Mercerie | Marsella | Francia
- Mugaritz | Errentería (Guipúzcoa | España
- The Inn at Little Washington | Washington | EEUU
- Firedoor | Sidney | Australia
- De Librije | Zwolle | Países Bajos
- Osteria Francescana | Módena | Italia
- Mesa 1| Punta de Mita | Mexico
- Nina | Londres | Reino Unido
- Tsuke Edomae | Austin | EEUU
- Orso | Anchorage | EEUU
- Cafe Lafayette Dinner Train | North Woodstock | EEUU
La entrada Tres restaurantes españoles entre los veinte del mundo más difíciles de reservar aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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