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Alexander Granko: Brocheta de corvina con pimientos de colores y tomatitos cherry

Brocheta de corvina con pimientos de colores y tomatitos cherry

En este sentido, las elaboraciones de pescados en crudo nos pueden echar una mano: se pueden preparar con antelación, no se sufre en la cocina y el cuerpo agradece platos ligeros y frescos.  Las corvinas, doradas y lubinas de Crianza de Nuestros Mares se pueden elaborar en crudo sin necesidad de congelación previa, ya que su sello de origen garantiza que no tienen anisakis. Conservan así toda la frescura de su origen, nuestras costas, desde las que llegan al consumidor en 24-36 horas para dar lugar a platos tan sabrosos como esta Brocheta de corvina con pimientos de colores y tomatitos cherry.

Brocheta de corvina con pimientos de colores y tomatitos cherry

INGREDIENTES

  • 300 g de corvina
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • Tomates cherry
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  • Cortamos la corvina a daditos, al igual que las verduras y los tomates cherry en mitades.
  • Insertamos en una brocheta, de manera armónica, intercalando un trocito de cada ingrediente.
  • En una sartén con un chorrito de aceite vamos asando las brochetas.
  • En el último momento, las rociamos con el zumo de limón.

Libres de anisakis

Hace cuatro años la Unión Europea realizó una modificación del Reglamento según la cual se establece que los pescados de acuicultura no tienen que pasar un proceso de congelación para ser consumidos en hostelería y restauración crudos o semicrudos.

Tras varios estudios científicos realizados, tal y como se recoge en la Reglamentación Sanitaria de la UE, los pescados de acuicultura española ‘Crianza de Nuestros Mares’ se han declarado libres de anisakis, al demostrarse su ausencia gracias a las buenas prácticas de los cultivos marinos, y a la alimentación.

Gracias a los estrictos controles de calidad y seguridad alimentaria en todo el ciclo de vida del pescado amparado bajo este sello de calidad, el consumidor puede tener la plena garantía de que estos productos están libres de anisakis y, por tanto, están perfectamente indicados para su consumo en fresco.

Dicho de una manera más clara, y según indican los responsables del sello de calidad, “estos pescados no tienen que pasar previamente por un proceso de congelación para ser consumido en crudo o semicrudo, con plenas garantías sanitarias y conservando sus características organolépticas”.

Brocheta de corvina con pimientos de colores y tomatitos cherry
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