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Alexander Granko: Abadejo horneado en papillote

Abadejo horneado en papillote

El estándar del MSC —Marine Stewardship Council, ONG que centra su actividad en la sostenibilidad de los océanos— para la cadena de custodia y trazabilidad de productos pesqueros asegura que el logotipo azul del MSC sólo se utilice en productos provenientes de pesquerías certificadas, dando así la confianza a los compradores y consumidores de que el pescado o marisco que están comprando puede ser trazado hasta una pesquería que sigue el estándar medioambiental del MSC para la pesca sostenible.

En el momento en el que una pesquería se ha certificado, antes de que se pueda etiquetar con el logotipo MSC, todas las empresas dentro de la cadena de distribución —del barco al plato—han de tener la certificación MSC para cadena de custodia. De esta manera se comprueba en cada eslabón dentro de la cadena que el logotipo MSC es mostrado únicamente en el pescado que proviene de una pesquería certificada y que posteriormente dará lugar a platos tan sabrosos como este Abadejo horneado en papillote, una receta ofrecida por MSC.

Abadejo horneado en papillote

INGREDIENTES

  • 4 filetes descongelados de abadejo MSC

Para la mezcla de verduras

  • 12 tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 bol de pimiento verde troceado
  • 2 chalotas troceadas
  • 1 bol de maíz dulce
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 zumo de lima
  • Papel de horno
  • Mantequilla

Para el adobo

  • 1 cucharilla de pimentón
  • Media cucharilla de comino en polvo
  • Media cucharilla de sal
  • Media cucharilla de orégano deshidratado
  • Media cucharilla de copos de chile deshidratado

Para el emplatado

  • Trozos de lima
  • Hojas de cilantro
  • Patatas asadas con mantequilla

ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 200 ºC
  • En un bol mezclar las verduras: los tomates, el pimiento verde, las chalotas, el maíz, el ajo y el zumo de lima.
  • En otro bol mezclar el adobo: pimentón, el comino, la sal, el orégano y los copos de chile. Colocar los 4 filetes de abadejo en el adobo hasta que estén bien cubiertos. Dejar reposar unos 20 a 30 minutos.
  • Cortar 4 papeles de horno en forma de corazón y doblar cada uno por la mitad. Una vez adobado el pescado, colocar un filete en cada pieza de papel y cubrir, cada uno, con un cuarto de la mezcla de verduras y media porción de mantequilla.
  • Doblar el papel por los bordes y sellarlo. Asar durante 15 a 20 minutos
  • Servir con trozos de lima, hojas de cilantro y patatas asadas con mantequilla.
Abadejo horneado en papillote
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