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Alexander Granko: Pristiños con miel de chocolate

Pristiños con miel de chocolate

Si algo caracteriza a este chocolate ecuatoriano, Pacari, considerado como uno de los mejores chocolates en barra del mundo, es el proceso orgánico que se sigue en su elaboración, lo que le ha otorgado el reconocimiento a nivel internacional.

Y es que, para elaborar este exquisito producto, Pacari trabaja con más de tres mil familias de pequeños productores de cacao orgánico certificado y biodinámico de las zonas tropicales del Ecuador, a quienes ayuda a mantener su nivel de vida. Una labor que se enmarca claramente en lo que representa el Comercio Justo. En este camino, hasta conseguir el producto, hay una apuesta decidida por la sostenibilidad ambiental y una comprometida visión social.

Un chocolate 100% orgánico de máxima calidad, que da lugar a recetas como estos Pristiños con miel de chocolate. El pristiño es un postre tradicional de Ecuador, una masa frita a base  de harina de trigo y otros ingredientes, que generalmente va con miel de panela, y que en este caso se sustituye por miel de chocolate.

Pristiños con miel de chocolate

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina
  • 250 ml de vino blanco
  • 130 ml de aceite de oliva
  • 50 gr de ajonjolí
  • 10 gr de canela
  • 1 unidad de ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír (cantidad necesaria)

Para la miel de chocolate

  • 350 gr de azúcar de coco
  • 400 ml de agua
  • 150 gr chocolate 60% Pacari

ELABORACIÓN

Colocar los 130 ml de aceite de oliva en un sartén con la cáscara de naranja. Cuando esté caliente retirar.

En un bol colocar la harina, la sal, el vino blanco, la canela y el ajonjolí. Cuando el aceite esté templado agregar a la mezcla.

Dejar reposar durante 1 hora y extenderla muy fina en una superficie aceitada, cortar de la forma deseada.

Freír en abundante aceite y escurrir el exceso.

Para la miel de chocolate. Colocar el azúcar de coco y el agua en una olla y cocinar hasta disolver el azúcar y dejar cocinar por 5 minutos. Retirar del fuego y colocar el chocolate sin dejar de remover. Dejar enfriar.

Presentación. Servir los pristiños bañados con la miel de chocolate.

Pristiños con miel de chocolate
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