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La guía Menús Saludables de Cataluña incluye recetas accesibles a todos los consumidores, compuestas por un primer plato, un segundo y un postre, todos ellos con información gastronómica y nutricional. Los menús incorporan una gran variedad de alimentos, haciendo especial hincapié en aquellos de origen vegetal y limitando los alimentos más calóricos y de menor densidad nutricional. Además, los menús contemplan diversos procesos culinarios (hervidos, plancha, estofados, etc.) para incrementar la variedad y evitar la rutina en lo que se consume.
Los chefs Óscar Manresa y Romain Fornell (Casa Leopoldo, Barcelona) han elaborado los menús de la guía, que fusionan tradición y vanguardia. “Hemos intentado combinar los mejores productos de nuestra tierra como la escalibada de verduras, la fideua Rossejat o el rabo de toro Leopoldo al vino del Priorat de una manera variada y sabrosa, que respeta la Dieta Mediterránea. La combinación de estos platos con distintos tipos de cerveza los eleva y ofrece a los comensales una experiencia atractiva en la mesa”, comenta Óscar Manresa.
Cada uno de los platos del menú semanal, como este Tartar de ternera con cilantro y mostaza en grano, con patatas asadas, tiene un equilibrado aporte nutricional. Un recetario variado con elementos de la huerta, el campo y el mar, pensado para disfrutar dentro y fuera de casa, y en el que se incluyen bebidas fermentadas de baja graduación, como la cerveza, de manera saludable y equilibrada.
Tartar de ternera con cilantro y mostaza en grano, con patatas asadas
INGREDIENTES
Para 4 raciones
- 400 g redondo de ternera
- 80 g chalotas
- Tabasco
- 80 g grisines de pan
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra en grano
- Sal Maldon
- 50 g mostaza en grano
- 20 g cilantro
- Harissa (salsa picante árabe al gusto)
- Hojas de shiso para decorar
- 4 patatas asadas medianas
ELABORACIÓN
Limpiar bien el redondo de ternera y cortar a cuadritos pequeños con el cuchillo.
Pelar y cortar las chalotas en dados muy pequeños.
Poner en un bol junto al aceite de oliva, remover, añadir la mostaza, la mitad del cilantro picado, un chorrito de tabasco, una pizca de harissa y mezclar bien.
Añadir la carne y remover lentamente.
Disponer en el plato y decorar con hojas de cilantro, las hojas de shiso y los grisines.
Acompañar con patatas asadas.
Tartar de ternera con cilantro y mostaza en grano, con patatas asadas
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