Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Un cóctel con sabor a roscón de Reyes

Un cóctel con sabor a roscón de Reyes

Este año la ginebra Premium mediterránea Gin Mare se ha propuesto reinventar la forma de tomar el clásico dulce del 6 de enero, el roscón de Reyes, y ha creado un original cóctel inspirado en los sabores tradicionales de este postre, al que han bautizado como Mare de Reyes.

Sirope de almendras y azahar, bebida de zumo de naranja y soja y fruta escarchada, son algunos de los ingredientes que dan forma a este roscón líquido, trasladando todos los matices inconfundibles de esta receta a un vaso. Una sugerencia muy agradable tanto para la sobremesa como para tomar a media tarde rodeado de familiares y amigos en un día tan especial. Así, se puede convertir en el más dulce acompañante del clásico ritual de la apertura de regalos.

Siendo fiel a la tradición del roscón de incluir un regalo en su interior, Mare de Reyes se presenta con una bola de hielo sorpresa que esconde una M en homenaje a sus raíces mediterráneas. ¡Solo hay que disfrutar del cóctel y esperar a que se derrita el hielo para hacerse con ella! Esta idea permite personalizar el regalo para sorprender a cada uno de los invitados. Basta con tener un molde para hacer esferas de hielo y poner el obsequio que se prefiera junto al agua.

Cóctel de roscón de Reyes

INGREDIENTES

  • 40 ml de Gin Mare
  • 20 ml de sirope simple
  • 20 ml de sirope de almendra y azahar
  • 60 ml bebida de soja
  • 40 ml bebida de zumo de naranja y soja
  • 60 ml de té verde y cereza

Para la decoración

  • Bola de hielo sorpresa
  • Brocheta de fruta escarchada con aroma de azahar

ELABORACIÓN

Introducir todos los ingredientes en una coctelera, añadir hielo y mezclar bien.

Verter el contenido de la coctelera (sin el hielo) en un vaso con la bola de hielo sorpresa.

Decorar con la brocheta de fruta escarchada con aroma de azahar.

La entrada Un cóctel con sabor a roscón de Reyes aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente