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Alexander Granko: Ensalada de salmón ahumado y aguacate

Ensalada de salmón ahumado y aguacate

La cremosidad del aguacate y la textura delicada del salmón —se trata de una receta ofrecida por Ahumados Domínguez— forman una  armonía perfecta que hace despertar los cinco sentidos. Su sabor único y el atractivo de sus colores es capaz de sorprender al primer vistazo.

Ensalada de salmón ahumado y aguacate

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 2 aguacates
  • 150 g de lomo de salmón ahumado Suprême
  • Unas gotas de zumo de lima
  • Vinagre de Jerez
  • Una pizca de pimienta blanca molida
  • Cebolla Roja
  • Cebollino
  • Salsa fresca de eneldo
  • Un toque de eneldo fresco
  • Unos granos de pimienta rosa
  • Unos cuantos rabanitos

ELABORACIÓN

Para realizar esta ensalada de salmón ahumado y aguacate, comenzaremos cortando los aguacates por la mitad, desechando el hueso y retirando la pulpa con una cuchara, teniendo cuidado de no romper la cáscara, que posteriormente utilizaremos como recipiente presentación del plato. Rociamos con unas gotas de lima sobre la cáscara y la pulpa para evitar que se oxiden.

En un bol ponemos el salmón ahumado, cortado en tiras de unos 2 cm, añadimos la pulpa de aguacate cortada en dados, las gotas de lima y el vinagre de Jerez. Añadimos una pizca de pimienta.

Removemos con cuidado para no dañar la forma de los tacos de aguacate, ponemos una cucharada grande de la mezcla dentro de las mitades de los aguacates y terminamos colocando unas tiras de extras de salmón ahumado por encima de la ensalada.

Decoramos con eneldo fresco, unas bolitas de pimienta rosa y unas rodajas finas de rabanitos. Dependiendo de los gustos, también puede servirse con unos huevos cocidos.

Notas de cocina

  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Comensales: 4 personas
  • Alérgenos: pescado y huevo

Tabla Nutricional (por porciones)

  • Calorías 231 g
  • Carbohidratos: 8 g (azúcares 1 g)
  • Grasas: 17 g
  • Proteínas: 14 g
  • Sodio: 30 mg
Ensalada de salmón ahumado y aguacate
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