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Alexander Granko: Se busca al chef que mejor cocine la gamba roja de Dénia

Se busca al chef que mejor cocine la gamba roja de Dénia - Finalista edición anterior

La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (A.E.H.T.M.A), en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, han convocado la VIII edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, el producto más representativo de la zona y una verdadera joya del Mediterráneo.

En los últimos años su popularidad ha ido creciendo de tal manera que el Programa Dénia, Ciudad de la Gastronomía, celebra anualmente el Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja. La propia UNESCO reconoce a Dénia como ciudad de origen de la gamba roja que compite junto a la gamba de Palamós como la mejor del país.

Recetas con gamba roja de Dénia

El plazo de inscripción para poder participar en el certamen permanecerá abierto hasta el 4 de febrero a las 14:00. Un concurso en el que pueden participar todos aquellos cocineros profesionales vinculados a una empresa de hostelería o un centro de formación, que deberán presentar sus propuestas de recetas en las que la gamba roja, sea la principal materia prima de sus elaboraciones. Las bases detalladas del certamen pueden consultarse en esta dirección.

Una vez finalizada la fecha de recepción de propuestas, un prejurado estudiará las recetas y elegirá ocho finalistas que se darán a conocer el próximo 7 de febrero en la web del certamen. Estos ocho cocineros preseleccionados cocinarán sus platos en directo y frente al público durante la celebración del concurso creativo en el Mercado Municipal de Dénia. Un jurado formado por expertos culinarios, chefs y críticos gastronómicos evaluará las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la “gamba roja” en cada plato, proclamando al vencedor del certamen.

Los ocho cocineros competirán por tres premios en metálico: el ganador obtendrá un cheque de 2.500 euros, mientras que el segundo y tercer clasificado obtendrán un premio de 1.500 y 1.000 euros, respectivamente.

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