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Alexander Granko: Los mejores bocadillos de autor de España

Los mejores bocadillos de autor de España

Los mejores bocadillos de autor 2019

Madrid Fusión ha acogido un año más una nueva edición del Concurso al Mejor Bocadillo de Autor de España. Francisco Díaz Castro, del restaurante Cocinas del Mundo Inedit, de Santa Perpetua de Moguda (Barcelona), ha sido el ganador con su propuesta Milhojas de pastrami ahumado con Sarmiento de Viñedo, acompañado de notas de monte. El bocadillo ganador tiene como ingredientes:

  • Lomo bajo curado loncheado
  • Pepinillo agridulce
  • Mix de hojas frescas
  • Mix de verduras
  • Mix de especias y hierbas aromáticas
  • Cebolla fresca
  • Mantequilla
  • Queso, montado en un
  • Pan Redondo Summum Saint Honoré

La final del concurso se ha celebrado en el mismo congreso, donde los seis finalistas han tenido que elaborar su receta en directo, en un tiempo máximo de una hora, utilizando una de las referencias de la gama Saint Honoré, marca patrocinadora del evento. Han completado el podio de bocadillos premiados:

  • Segundo Premio: Bocadillo de trinxat de repollo, blanquet de Sedaví y salsa tártara, de Irene Pons Talavera, del restaurante Súcar (Valencia).
  • Tercer Premio: Bocadillo de salmón verde y blanco con su chicharrón, presentado por Guillermo Albizuri, del restaurante Le Cordon Bleu Madrid.

En cuanto a los premios, el primer ganador ha recibido un cheque de 1.500 euros, mientras que el segundo y tercer ganadores han obtenido un cheque regalo de 300 euros cada uno. El jurado, compuesto por expertos de la hostelería y gastronomía nacional —Clara P. Villalón, Alexandra Sumasi, Javi Estévez, Mikel Zeberio y José Carlos Fuentes— se ha encargado de valorar las propuestas tanto por la pieza individual, como por el maridaje, la combinación de ingredientes y su integración con el pan y, por último, la presentación.

Los mejores bocadillos de autor ediciones anteriores   

Los ganadores de las cinco anteriores ediciones fueron:

  • V Edición: Bocadillo de sardinas, de Carlos Peguero (Lizarrán).
  • IV Edición: Bocata de calamares con alioli en su tinta, de Raquel García (Escuela de Hostelería de Benahavís, Málaga).
  • III Edición: Burger Rabo de Toro, de Raúl López, (Restaurante Casa L’Art en Novelda, Alicante).
  • II Edición: Crab & Rabbit, de Félix Guerrero, (Restaurante Pedro Larumbe, Madrid).
  • I Edición: Tierra Magra, de Juan Casamayor, (Restaurante Moltto, Valencia).

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