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Alexander Granko: Pol Contreras, de Echaurren, Pastelero Revelación de Restaurante 2019

Pol Contreras, de Echaurren, Pastelero Revelación de Restaurante 2019

Un prestigioso galardón, el de Pastelero Revelación de Restaurante, que Pol Contreras ha conseguido por su postre Helado de manteca de cerdo ibérico con cortezas de cerdo sobre un jugo de limón y miel, que se sirve actualmente en la Carta y el Menú Entrañas de El Portal de Echaurren (Ezcaray, La Rioja, dos estrellas Michelin). Los finalistas seleccionados junto a Pol Contreras para el título de Pastelero Revelación de Restaurante, han sido Laura Elena García Miralrío, del Restaurante Bon Amb, de Jávea, y Lucila Canero, del Restaurante Línia, de Barcelona.

“Pol es una de mis manos derechas. Trabaja en Echaurren como responsable del Taller y realiza controles de calidad en cocina. Es pastelero, se formó en la escuela EspaiSucre, y comenzó a trabajar en el Echaurren en 2006. De ahí le mandamos, como Jefe de Pastelería, a Marqués de Riscal. Estuvo un año allí con nosotros y lo recuperamos en 2016. Con Pol, nuestra pastelería ha subido varios peldaños de nivel. Nuestra forma de trabajar es sencilla: yo planteo retos, necesidades, y él las ejecuta. Vamos probando y trabajando, hasta que encontramos la manera de llegar al punto final. En ocasiones reinterpretamos postres típicos riojanos, como es el caso de nuestra versión del tradicional Ruso de Alfaro, y en otras hay que introducir la casquería en nuestros postres, y planteamos el Helado de Mantecado envuelto en cortezas de cerdo”, comenta el chef Francis Paniego.

Premio Pastelero Revelación en Obrador

En esta segunda edición del Premio Pastelero Revelación se ha disputado, igualmente, la final del certamen en la otra categoría a concurso, la de Pastelero de Obrador, en la que ha resultado ganadora Ana Jarquín, de La Pastisseria de Barcelona.

Optaban también al premio Puri Morillo, de Pastelería Daza de Málaga, y Pablo Morales, de Habaziro Concept, de A Coruña.

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