Alexander Granko: Almejas con espárragos y soja

Almejas con espárragos y soja

Porque las conservas aportan los mismos beneficios que los productos frescos sin apenas tener que cocinar y, cada día más, la rapidez es un factor a tener en cuenta. Y cuando se trata de marcas de primera calidad, como es el caso de Conservas Lafuente, elaboradas de forma tradicional, seleccionando y envasando artesanalmente, sin agregar producto químico alguno, el éxito está asegurado.

Y no es necesaria la presencia de química porque el proceso de esterilización es más que suficiente garantía de seguridad, y el resto de características proceden exclusivamente de las materias primas utilizadas. La localización en Vilanova de Arousa, carazón de la Ría a la que da su nombre, permite conseguir la mejor materia prima para estas conservas. La Ría de Arosa, por sus singulares características, tiene una gran riqueza en minerales y nutrientes, aportados por sus ríos y por una especial protección de las corrientes del norte por las islas Cíes, Ons y Sálvora. Estas especiales características favorecen el desarrollo de una biodiversidad marina única en el mundo.

Unas características y una calidad que finalmente se trasladan a la cocina con elaboraciones como estas Almejas con espárragos y soja, una receta ofrecida por Conservas Lafuente.

Almejas con espárragos y soja

INGREDIENTES

  • Una lata de almejas al natural
  • Una lata de espárragos gordos
  • Un bote de mayonesa
  • 1/2 dl de salsa de soja

ELABORACIÓN

Escoger unos espárragos de la lata y cortar cada uno de ellos en tres secciones de tallo y una yema.

Por otro lado, para elaborar la mayonesa de soja mezclamos 100 gr de mayonesa con el 1/2 dl de salsa de soja.

Finalmente, para el emplatado, hacemos un lagrimón de mayonesa de soja, junto a este ponemos los tallos y la yema de espárrago.

Por último ponemos una almeja sobre cada tallo y servimos.

Almejas con espárragos y soja
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