Un libro que invita a una lectura de cocción lenta para conocer una personal selección de chefs actuales, hombres y mujeres —Andoni Luis Aduriz, Dominique Crenn, Dabiz Muñoz, Ángel León, Anne-Sophie Pic, Diego Guerrero o René Redzepi, entre otros—, que a ningún aficionado a la gastronomía le gustaría perderse.
Y es que en 50 chefs que debes conocer para ser un buen foodie (Planeta Gastro 2019), su autor, el artista visual Murnau den Linden ha creado una radiografía en clave de mapamundi culinario cuyas zonas remotas y culturas variopintas resultan estar estrechamente conectadas entre sí a través de sus fascinantes restaurantes. Toda una reflexión en torno a la cocina actual con palabras e ilustraciones vibrantes y precisas que convierten el mensaje ecológico en lo fundamental de cada retrato.
Los cincuenta chefs incluidos este libro son: Albert Adrià, Alejandra Rivas, Alex Atala, Ana Ros, Andoni Luis Aduriz, Ángel León, Anne-Sophie Pic, Begoña Rodrigo, Bittor Arginzoniz, Bo Songvisava, Carme Ruscalleda, Clare Smyth, Dabiz Muñoz, Dani García, Daniel Humm, Daniela Soto-Innes, Diego Guerrero, Dominique Crenn, Elena Arzak, Eneko Atxa, Enrique Olvera, Ferran Adrià, Fina Puigdevall, Gaggan Anand, Grant Achatz, Helena Rizzo, Hèléne Darroze, Janice Wong, Joan Roca, Jordi Cruz, Jordi Roca, José Andrés, José Avillez, Juan Mari Arzak, Kamilla Seidler, Leonor Espinosa, Macarena de Castro, Magnus Nilsson, Martha Ortiz, Martín Berasategui, Massimo Bottura, May Chow, Nadia Santini, Paco Morales, Paco Roncero, Pía León, Quique Dacosta, René Redzepi, Virgilio Martínez, VLadimir Mukhin y además, un tributo al recientemente desaparecido chef y comunicador Anthony Bourdain.
“Murnau Den Linden no es un conde bávaro o el bisnieto del director de Nosferatu. Es un multifacético artista radicado en Londres a quien le gusta comer y cocinar y que admira a los chefs atrevidos, investigadores, activistas sociales e iconoclastas y a los primitivos delicados como el mago de la brasa Bittor Arginzoniz. La imagen de este presidiría como un santo el restaurante que Murnau a veces fantasea montar. (…) Este libro, que ha pasado de la autoedición en la lengua de Shakespeare al lanzamiento en castellano en una prestigiosa editorial, es un libro alternativo de cocina. No hay recetas, pero sí pensamientos, mucha documentación, buena expresión (lo certifico como periodista) y mucha luz, mucho color. Es pop, es irónico y es certero en la percepción de los personajes. (…), explica en su prólogo la periodista gastronómica Rosa Rivas.
Título: 50 chefs que debes conocer para ser un buen foodie | Autor: Murnau den Linden| Editorial: Planeta Gastro | Fecha de publicación: 30/04/2019 | ISBN: 978-84-08-20832-7 | Código: 10236993 | Formato: 15 x 23 cm. | Presentación: Tapa dura sin sobrecubierta (cartoné) | Precio: 16,50 €
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