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Este año, en su quinta edición, el proyecto se enfoca hacia la sostenibilidad: la responsabilidad de no derrochar energía o alimentos, de valorar los productos de temporada, éticos y de proximidad y de elaborar platos más saludables, respetuosos con los animales y con el medio ambiente. Por ello, Gastronomix incluirá el que probablemente sea el primer curso social con cocina vegetariana y vegana. La modalidad de Veggie Gastronomix se une así a la anterior oferta de formación específica: la versión clásica con sala y formación en gastronomía y Sweet Gastronomix, con el foco puesto en panadería y repostería.
Veggie Gastronomix
Siguiendo la línea de lo que la sociedad demanda, esta nueva edición tendrá un fuerte peso de sostenibilidad en todas sus formaciones, ya que tendrá el concepto del aprovechamiento en su día a día, se mostrará a los jóvenes como aprovechar los productos de temporada, como apostar por el ecológico y de cercanía, así como buscar platos más saludables y que apuestes por la materia prima vegetal para hacer platos exquisitos. Esta nueva versión, Veggie Gastronomix, será apoyada por la empresa de cosmética natural Lush y garantizará una propuesta vegana y vegetariana en todos los menús de la Cantina Gastronomix.
Los alumnos reciben todos los sábados por la mañana, durante el curso escolar —de noviembre a mayo— una formación profesional y humana que tiene como objetivo aumentar su motivación por el mundo de la hostelería, mejorar la autoestima personal y encontrar a medio plazo un empleo estable y duradero.
Esta formación está a cargo del reconocido chef Carlos Sancanuto, de la primera promoción del Basque Culinary Center y actual responsable de I+D de FoodBox. Y, como en años anteriores, la Fundación Ebro, junto con las marcas del Grupo Ebro Foods, hacen posible que se lleve a cabo esta formación —una iniciativa de la Fundación la Casa y el Mundo, organización con vocación integradora entre el mundo de la cultura y la acción social y divulgativa— cuyos principales objetivos son afianzar los estudios básicos en cocina, reducir el abandono escolar y aumentar la empleabilidad de los jóvenes.
La entrada Quinta edición del proyecto social Gastronomix, con cocina vegana aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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