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Alexander Granko: Curso sobre prevención del fraude alimentario

Curso sobre prevención del fraude alimentario

Así se refiere Belén Macías, coordinadora del área de Agroalimentaria de Bureau Veritas Formación, al curso presencial Prevención del fraude alimentario. Cómo cumplir con los principales protocolos de gestión de la seguridad alimentaria que acaba de poner en marcha Bureau Veritas, compañía internacional especializada en pruebas de laboratorio, inspección y certificación.

El consumidor y el fraude alimentario

Y es que los consumidores son cada vez más exigentes, demandando alimentos que cumplan con altos estándares de seguridad y calidad, y mirando con lupa los posibles fraudes alimentarios. En los últimos años, las autoridades internacionales han ampliado el foco de riesgo aumentando las garantías legales, que cada vez son más estrictas y exigentes. Además, recientes estudios e investigaciones técnicas plantean un nuevo escenario en la implantación de sistemas de gestión eficaces para combatir el fraude alimentario, unas prácticas engañosas que —según datos del Centro de Conocimiento sobre el Fraude Alimentario y la Calidad de los Alimentos de la Comisión Europea— son más frecuentes en productos como el aceite, el vino, la miel, el pescado, los lácteos y la carne, principalmente.

En esta línea, Bureau Veritas Formación ha abierto las primeras convocatorias para la impartición de este programa presencial en distintos puntos del territorio nacional. La duración del curso es de ocho horas de carga lectiva en una jornada, en la que el alumnado recibirá todas las claves por parte de expertos cualificados, así como un certificado emitido por Bureau Veritas Formación que acredita su realización.

El planteamiento académico del curso incluye información actualizada de la regulación vigente en esta materia. Además, se trabaja de forma práctica con herramientas útiles para dar respuesta a las cláusulas sobre fraude alimentario que exigen los principales estándares reconocidos por Global Food Safety Initiative (GFSI): IFS Food, BRC Food y FSSC 22000, además de explicar detalladamente cómo cumplir con los principales protocolos de gestión de la seguridad alimentaria, y se dirige a los profesionales con responsabilidad directa en la implementación y supervisión de sistemas de gestión de la seguridad de los productos.

 

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