Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: La Cuillère d´Or, concurso para chefs femeninas de cocina y pastelería

La Cuillère d´Or, concurso para chefs femeninas de cocina y pastelería

Esta primera edición del concurso en España tendrá lugar el próximo 21 de octubre en la sede de la escuela de hostelería Le Cordon Bleu en Madrid —que apoya y respalda esta iniciativa—, en la Universidad Francisco de Vitoria. Ese mismo día, por la tarde, tendrá lugar la entrega de premios en la residencia del embajador de Francia en España.

El concurso constará de dos categorías: cocina y pastelería. En ambas, habrá competiciones tanto para profesionales como para amateurs. Las candidaturas pueden ser presentadas, a través de esta dirección, hasta 9 de septiembre próximo en el caso del concurso de cocina, y hasta el 6 de septiembre para el concurso de pastelería.

La Cuillère d´Or, cocina y pastelería

Concurso de cocina. En esta categoría, el certamen cuenta con la presidencia de Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa, Madrid) como presidenta del jurado, y el asesoramiento de notables personalidades de la gastronomía española. El concurso de La Cuchara de Oro pretende liberar a las mujeres del rol de ‘segundas manos’ y posicionarlas en primera línea de la escena de la gastronomía, un mundo que se conjuga mayoritariamente en masculino.

El tema de selección de esta primera edición de La Cuillère d´Or es ‘El desarrollo sostenible’. Durante la celebración del concurso, cada candidata dispondrá de cuatro horas y tendrá que elaborar un entrante —Tomate, huevo y jamón Ibérico— y un plato principal —Rack de cerdo Ibérico, ajo y vino o espirituoso— para los doce miembros del Jurado Degustación (seis entrantes y seis platos principales).

Concurso de Pastelería. En este caso, el presidente del jurado será Roberto Martín (Pastelería El Riojano, Madrid), que cuenta con todo el apoyo de la Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid.

El tema central es ‘El desarrollo sostenible, sol, tierra, vida’, y cada candidata dispondrá de cuatro para elaborar seis postres emplatados para los seis miembros del Jurado Degustación.

 

La entrada La Cuillère d´Or, concurso para chefs femeninas de cocina y pastelería aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente