- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Y para ello, desde hace unos años, la Asociación Micológica Sarllé organiza en Cerler (Huesca) las XIV Jornadas Micológicas de Otoño 2019 MicoSarlle, que tendrán lugar del 3 al 8 de septiembre próximo, con un interesante programa de actividades para todos los aficionados a esta actividad.
Jornadas Micológicas de Otoño en Cerler
Esta decimocuarta edición de las Jornadas se inicia el martes, 3 de septiembre, con la presentación oficial en el Centro de Micología Borda Chuana, una infraestructura de la propia Asociación Micológica Sarllé que está jugando un importante papel en el entorno en todos los aspectos: medioambiente, turismo, desarrollo socioeconómico, etc. A continuación, se ofrecerá a los asistentes unas tapas micológicas, acompañadas de vinos Somontano.
Para el 4 de septiembre, miércoles, está programada una actividad libre y gratuita —a la que no es necesario inscribirse previamente—, una concentración para salida al campo no guiada a recoger setas, en la que personas de la Asociación indicarán a los participantes los lugares de recolección. La cita, a las 9:00 en el Centro de Micología Borda Chuana. Tras el recorrido, ya lor la tarde, tendrá lugar la recepción, clasificación e información de las especies recolectadas por la mañana.
Y esa misma tarde, a las 16:30, también en Borda Chuana, una sabrosa charla, El encanto del bosque en la mesa, a cargo de Almudena Erasun, de la Asociación Micológica de Valencia (Somival)
El jueves día 5 se repiten las dos actividades de recogida por la mañana y clasificación por la tarde, en los mismos horarios y lugares de cita, a las que se añade, a las 18:30, la charla Setas: confusiones y falsas creencias populares, a cargo de don José Álvarez, también de Somival.
El viernes día 6, además de las actividades de recogida y clasificación diarias, a las 11:30 se ha programado un Taller de Cocina Micológica, impartido por personas de la Asociación Micológica Sarllé, con un coste de 20 euros para socios de la asociación y 30 para no socios. Y por la tarde, la charla Aproximación al mundo de las setas, a cargo de Fran Cervera, de la Asociación Sarllé.
Y, finalmente, el 8 de septiembre, domingo, una Exposición micológica con las especies recogidas y clasificadas durante todas las jornadas, actividades infantiles, y la Comida Micológica Popular para celebrar las XIV Jornadas Micológicas, a base de ensalada y guiso con costilla de cerdo, patatas y setas, a un precio de 10 euros por persona.
La entrada Preparando las Jornadas Micológicas de Otoño en Cerler aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones