Ya veréis que sencilla es de preparar esta dorada al horno con patatas y que resultado tan fantástico se obtiene.
La dorada es un pescado blanco bajo en grasa y con muy pocas calorías por lo que es perfecto para dietas de adelgazamiento. Pero además de eso es rica en ácidos grasos omega 3 y omega 6, rica en proteínas y es muy digestiva, por lo que no debemos dejar de incluirla en nuestra dieta.
La dorada salvaje es cara, pero hoy en día las doradas de piscifactoría están a un precio muy asequible y es apta para gran parte de los bolsillos.
Una receta sencilla, pero deliciosa. Prepárala en tus menús diarios o para una ocasión especial.
Autor: Barbara G
Cocina: española
Tipo de receta: Pescados
Raciones: 2
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Tiempo total:
Ingredientes
2 doradas de ración
½ cebolla grande
2 patatas grandes o 3 medianas
1 tomate
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal
pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
Preparación
Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas no muy gruesas.
Colocarlas en una fuente para el horno con un chorrito de aceite.
Cortar la cebolla en juliana y picar los ajos.
Distribuir la cebolla y los ajos sobre las patatas y verter medio vaso de vino. Salpimentar al gusto.
A continuación cortar el tomate en rodajas gruesas y colocarlo sobre las patatas.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 210ºC y cocinar durante 20 minutos.
Quitar las tripas de las doradas, las escamas y limpiar. Salpimentar al gusto.
Una vez pasados los 20 minutos sacar la bandeja del horno y colocar las doradas encima de las patatas.
Verter el resto del vino y espolvorear con una pizca de pimentón dulce.
Disminuir la temperatura del horno a 180ºC y volver a introducir la bandeja con el pescado. Hornear unos 10-12 minutos hasta que veamos que las doradas están hechas. El tiempo dependerá un poco del tamaño del pescado. Procurar que no se haga demasiado para que no se queden secas.