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Alexander Granko: Dorada al horno con patatas

dorada al horno con patatas

Ya veréis que sencilla es de preparar esta dorada al horno con patatas y que resultado tan fantástico se obtiene.

La dorada es un pescado blanco bajo en grasa y con muy pocas calorías por lo que es perfecto para dietas de adelgazamiento. Pero además de eso es rica en ácidos grasos omega 3 y omega 6, rica en proteínas y es muy digestiva, por lo que no debemos dejar de incluirla en nuestra dieta.

La dorada salvaje es cara, pero hoy en día las doradas de piscifactoría están a un precio muy asequible y es apta para gran parte de los bolsillos.

Además este pescado se puede cocinar de múltiples maneras, en nuestra web podéis encontrar otras recetas como la dorada en papillote o la dorada a la espalda al horno.

Dorada al horno con patatas
Una receta sencilla, pero deliciosa. Prepárala en tus menús diarios o para una ocasión especial.
Autor:
Cocina: española
Tipo de receta: Pescados
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 2 doradas de ración
  • ½ cebolla grande
  • 2 patatas grandes o 3 medianas
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva
Preparación
  1. Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas no muy gruesas.dorada al horno con patatas
  2. Colocarlas en una fuente para el horno con un chorrito de aceite.
  3. Cortar la cebolla en juliana y picar los ajos.dorada al horno con patatas
  4. Distribuir la cebolla y los ajos sobre las patatas y verter medio vaso de vino. Salpimentar al gusto.dorada al horno con patatas
  5. A continuación cortar el tomate en rodajas gruesas y colocarlo sobre las patatas.dorada al horno con patatas
  6. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 210ºC y cocinar durante 20 minutos.
  7. Quitar las tripas de las doradas, las escamas y limpiar. Salpimentar al gusto.dorada al horno con patatas
  8. Una vez pasados los 20 minutos sacar la bandeja del horno y colocar las doradas encima de las patatas.dorada al horno con patatas
  9. Verter el resto del vino y espolvorear con una pizca de pimentón dulce.dorada al horno con patatas
  10. Disminuir la temperatura del horno a 180ºC y volver a introducir la bandeja con el pescado. Hornear unos 10-12 minutos hasta que veamos que las doradas están hechas. El tiempo dependerá un poco del tamaño del pescado. Procurar que no se haga demasiado para que no se queden secas.dorada al horno con patatas

 

 



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