Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Los mejores pintxos de San Sebastián 2020

Los mejores pintxos de San Sebastián 2020

Un proyecto surgió con el objetivo de reconocer la calidad de los cocineros que se esmeran en crear estas expresiones gastronómicas tan características de San Sebastián con productos de la más alta calidad, y con la intención de ir actualizando la lista anualmente, siempre de la mano de los once chefs guipuzcoanos con estrella Michelin —Juan Mari y Elena Arzak (Arzak), Pedro Subijana (Akelarre), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), Hilario Arbelaitz (Zuberoa), Gorka Txapartegi (Alameda), Dani López (Kokotxa), Rubén Trincado (El Mirador de Ulia), Aitor Arregi (Elkano), y Paulo Airaudo (Amelia)—, que votan de manera anónima sus preferencias.

Los mejores pintxos de San Sebastián 2020

Un jurado que en esta edición 2020 de la lista ha incorporado trece nuevos pintxos de once bares y restaurantes distintos, de los que ocho se incorporan por primera vez a la lista. Distribuidos por barrios, así quedarían estas nuevas incorporaciones:

El Antiguo es el barrio que porcentualmente más crece, ya que se incorporan a la lista:

  • Croqueta cremosa de pulpo (Damadá)
  • Pintxo moruno de atún (El Pescaíto de la Bahía de Cádiz)
  • Sardina ahumada (Kapela)
  • Mejillón relleno (La marisquería de Ondarreta)

El Centro es el barrio que más novedades aporta: tres locales suman cinco nuevos pintxos en la edición de 2020:

  • Morros de ternera (La Espiga). Este pintxo se suma a los dos que ya tenía en la pasada edición
  • Jamoncito criollo (Ekeko)
  • Croqueta de ají de gallina (Ekeko)
  • Torreznos de emulsión de pimentón (Narru Original)
  • Alitas de pollo, patata y yema (Narru Original)

En el barrio de Gros, las novedades son:

  • Pimiento relleno de rabo (Bodegón Usarbi)
  • Tostada de ceviche acapulqueño (Gatxupa)

Y, finalmente, en la Parte Vieja:

  • Cuchara de salpicón de bogavante, también conocida como pintxo Urola (Urola). Este pintxo se suma a los tres que ya tenía en la pasada edición
  • Escabeche de atún salvaje (Tambo) Este pintxo se suma a los dos que ya tenía en la pasada edición.

La entrada Los mejores pintxos de San Sebastián 2020 aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente