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La estructura rural de Galicia, con pequeñas aldeas y granjas diseminadas por todo su territorio, de orografía ondulada y de clima marítimo templado y húmedo, convierte el noroeste de España en una pradera perenne y continuada, con pequeños campos en un paisaje agradable.
De gran vocación ganadera, Galicia es la comunidad autónoma española con la mayor producción de leche de vaca; en cualquier rincón se puede encontrar una pequeña o gran quesería elaborando el Queso Tetilla.
De pasta blanda, cremosa, uniforme, con pocos ojos y de color blanco- marfil, amarillenta, tiene una gran cremosidad en boca y un sabor muy natural, lácteo, ligeramente acídulo y salado suave apto para todos los gustos. Un queso de consumo diario y continuado, con buenas aplicaciones culinarias, como esta Tostada de pan de Cea con sardina, queso Tetilla y miel de Galicia, una receta ofrecida por la Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla.
Tostada de pan de Cea con sardina, queso Tetilla y miel
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 4 tostadas de pan de Cea
- 6 sardinas frescas
- 300 g de azúcar
- 2 tomates
- Cebollino
- 1 limón
- Uvas pasas
- 50 g de piñones
- Miel de Galicia
- Pimienta en molinillo
- Sal
ELABORACIÓN
En primer lugar, limpiamos las sardinas y hacemos dos filetes de cada una, quitándoles las espinas.
En un cuenco mezclamos el jugo de limón, sal y azúcar, y con este líquido cubrimos las sardinas. Las dejamos que marinen durante media hora, las sacamos y las lavamos con agua.
Cortamos las tostadas del pan de Cea, colocamos encima los tomates cortados finos y el queso Tetilla, y las metemos en el horno a 200 ºC, hasta torrar el pan y fundir el queso.
Acabamos colocando encima las sardinas marinadas y un chorrito de miel de Galicia. Espolvoreamos con un poco de pimienta en molinillo y cebollino troceado, y presentamos el plato con unos cuantos piñones y uvas pasas.
Tostada de pan de Cea con sardina, queso Tetilla y miel
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