- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
En esta cuarta edición participan un total de dieciocho relevantes restaurantes —Alejandro del Toro, Ampar, Apicius, Arrels, Baalbec, Baobab, Casa Montaña, El Poblet, Fierro, Karak, La Sucursal, Lienzo, Ricard Camarena, Riff, Saiti, Sucede, Toshi y Paraíso Travel—, cada uno de ellos ofreciendo una diferente propuesta o actividad gastronómica; menús a cuatro y seis manos, talleres, clases magistrales, cenas maridadas…
Y el domingo, Jam session gastronómica
Pero, además, este año el Valencia Culinary Festival ha organizado La Fiesta Gastronómica, una gran gran celebración que tendrá lugar el próximo domingo 1 de marzo en el emblemático multiespacio Veles e Vents, ubicado en la Marina de Valencia. Una jam session gastronómica en la que más de catorce cocineros y cocineras locales prepararán una cena común para los asistentes, con elaboraciones como el Arroz albufera de Luis Valls (El Poblet), el Foie curado con miel de Miguel Ángel Mayor (Sucede), o el icónico Taco de sang amb ceba y emulsión de kimchie de Vicente Patiño (Saití), entre otras. Un evento lleno de sorpresas gastronómicas y musicales con una gran puesta en escena que se alargará hasta las 2:00 h con open bar y dj.
Además, para complementar la oferta de encuentros gastronómicos, se han organizado diversas actividades, como un nuevo foro de debate en la que reputados profesionales de sala de restaurantes valencianos compartirán sus inquietudes, experiencias y retos de futuro, o una jornada de sostenibilidad en la que se expondrán ejemplos reales de empresas y particulares que han llevado a cabo acciones sostenibles con pequeños y grandes gestos.
Y finalmente, como actividad con un claro carácter solidario, también tendrá lugar el showcooking Acoge un plato, que busca mostrar a través de la gastronomía cómo es la situación que viven miles de personas que se ven obligadas a abandonar su país huyendo de la guerra y la persecución, y cómo la comida une culturas.
La entrada Jam session gastronómica en Valencia aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones