Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Mini croissants de crema de cacahuete

Veréis qué fácil es preparar unos mini croissants en casa si tenemos una lámina de hojaldre circular. La mía es integral pero se puede hacer exactamente igual con una lamina de hojaldre tradicional.

Los vamos a rellenar con crema de cacahuete, un producto que ya podemos encontrar en muchos supermercados.

Para que tengan un poco de brillo antes de hornearlos los pintaremos con huevo batido y les pondremos un poco de azúcar. No habrá goloso que se pueda resistir a ellos.

Mini croissants de crema de cacahuete
Autor:
Cocina: Moderna
Tipo de receta: Merienda
Raciones: 12
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre integral
  • 12 cucharaditas de crema de cacahuete
  • 1 huevo batido
Preparación
  1. Sacamos el hojaldre del frigorífico. Tras unos minutos desenrollamos la lámina.
  2. Con un cuchillo la dividimos en 12 partes, como se ven las imágenes.
  3. Ponemos una cucharadita de rema de cacahuete en cada triángulo.
  4. Podemos hacer un pequeño corte en la parte curva de cada porción.
  5. Enrollamos cada triángulo, iniciando por la parte donde está la crema.
  6. Pincelamos los mini croissants con huevo batido.
  7. Espolvoreamos azúcar sobre la superficie de los bollitos.
  8. Horneamos a 180º (horno precalentado) hasta que los croissants estén dorados.

Más información – Cómo puedo sustituir el huevo en mis recetas



Ver Fuente