Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Guarnición sencilla de brócoli

En casa, esta sencilla guarnición de brócoli, gusta mucho a los niños. Lo suelo servir junto a la carne porque siempre viene bien acompañarla con un poco de verdura.

En lugar de cocer el brócoli en agua lo vamos a cocer en leche. Así de fácil. Cuando esté bien cocido tendremos que triturarlo con el utensilio de cocina que veis en la foto o con un simple tenedor.

Si tenéis unas hojas de menta fresca podéis aromatizarlo incluyendo al final unas hojitas en crudo troceadas.

Guarnición sencilla de brócoli
Una guarnición sencilla de brócoli que gusta mucho a los niños
Autor:
Cocina: Moderna
Tipo de receta: Verduras
Raciones: 4-6
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 1 brócoli
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Unas hojas de menta fresca (opcional)
Preparación
  1. Lavamos y troceamos el brócoli y lo ponemos en una cacerola.
  2. Cubrimos con leche.
  3. Ponemos la cacerola al fuego y dejamos cocer un 20 o 30 minutos, hasta que el brócoli esté bien cocido.
  4. Si consideramos que hay mucha leche retiramos un poco pero conservándola, por si tuviéramos que añadirla después.
  5. Con un tenedor o con el utensilio que se ve en la foto aplastamos el brócoli.
  6. Si lo consideramos necesario añadimos un chorrito de la leche que hemos reservado.
  7. Incorporamos un chorrito de a aceite de oliva, sal y pimienta. También las hojas de menta troceadas. Mezclamos bien.
  8. Servimos inmediatamente.
Información nutricional por ración
Calorías: 150

Más información – Redondo de ternera



Ver Fuente